Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал украинцам, как будет проходить выход из карантина и когда он закончится.

Аваков рассказал, когда закончится карантин. Скриншот видео

Об этом сообщило издание "РБК-Украина" со сылкой на пресс-службу МВД.

По словам Авакова, Украина будет выходить из карантина в режиме "мягких шагов" еще как минимум несколько месяцев. Окончательно же все ограничения будут сняты, когда ученые найдут вакцину.

Министр напомнил, что ближайшее смягчение карантинных норм начнется 25 мая. Следующий этап постабления стартует 1 июня. При этом говорить о полноценном окончании карантина еще слишком рано

Популярные статьи сейчас

Полиция поднята по тревоге: столкновения на границе, подробности ЧП

Минимум 30 тысяч: уклонистов загонят в армию, Зеленский ввел драконовские штрафы

Саакашвили спасает Украину: поставил Зеленскому ультиматум, подробности

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Показать еще

"Пока у нас не будет вакцины, не будет четкого протокола лечения, мы должны быть очень осторожными", - подчеркнул чиновник.

Он также отметил, что Украина выходит из ситуации с коронавирусной инфекцией весьма достойно благодаря тому, что в стране были вовремя введены необходимые ограничения и другие эпидемиологические мероприятия. Именно они защитили украинцев и не допустили тяжелых последствий заболевания, которые можно было наблюдать в некоторых других странах.

Кроме того, в своем обращении Аваков поблагодарил медиков. а также все, кто соблюдает необходимую дистанцию с окружающими людьми. 

Напомним, 20 мая Кабинет министров принял решение о продлении карантина до 22 июня. Однако уже 22 мая планируется запустить наземный общественный транспорт, который был отменен с середины марта. С 25 мая заработает и метрополитен.Кроме того, со следующей недели можно будет проводить спортивные мероприятия, в которых участвует до 50 человек, однако все еще без зрителей.

Ранее "Акценты" писали о том, что в ближайшее время начнут постепенно открываться пункты пропуска на границах с Евросоюзом. Закрытыми останутся лишь границы с Россией и Белорусью.

"Акценты" также сообщали о том, что Аваков пригрозил руководителям медицинских учреждений уголовной ответственностью, если медработникам, особенно если они борются с коронавирусом, задержат или не выплатят зарплату.