Во время карантина многие украинцы потеряли свои сбережения, а кто-то лишился работы и как следствие – заработка. Но еще большая проблема произошла в Пенсионном фонде, который за время карантина лишился больших денег, ведь не было полных поступлений от Единого социального взноса, пишет «ubr.ua».

Пенсии: Скриншот YouTube

Начнем с том, что с начала года в Пенсионный фонд пришло почти 100 миллиардов гривен от различных видов налога. Казалось бы, очень большая сумма, но оказалось, что изначально планировалось получить значительно больше денег. Чиновники в ПФУ говорят, что их бюджет недополучил почти 9 миллиардов гривен. Только от Единого социального взноса пришло чуть более 10 миллиардов гривен. Но по плану должно было прийти 12,7 миллиардов гривен.

Только за один день – 20 мая – бюджет Пенсионного фонду Украины недополучил полмиллиарда гривен. Кроме этого, выяснилось, что от уплаты Единого социального взноса поступило 700 миллионов гривен, а должно было поступить 1,2 миллиарда гривен.

Таким образом складывается ситуация, что Пенсионном фонде Украины образовывается огромная дыра, а ведь пенсии пенсионерам нужно будет платить исправно. Поэтому правительству уже сейчас нужно думать, как перекрывать все эти недостачи по финансам, чтобы хоть как-то платить пенсии украинцам, которые этого требуют. Впрочем, эксперты уже сообщают, что осенью Украина столкнется с еще большими проблемами, ведь кризис по сути еще не начался.

Популярные статьи сейчас

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Все изменится 1 декабря: пенсионеров ждет повышение выплат - кто в числе счастливчиков

Снега можно не ждать: в Украину вернется тепло, народный синоптик огорошил прогнозом

В чем мать родила: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк завалилась в постель - поза самая призывная, что происходит

Показать еще

Ранее "Акценты" писали, что поскольку украинцев, которые официально работают, становится меньше, а людей пенсионного возраста, наоборот, больше - в правительстве уже задумались, как можно решить эту проблему, ведь через пять лет денег на выплату пенсий просто может не хватить. Предлагается, чтобы каждый работающий украинец начал платить дополнительный взнос. Когда ему придет время выходить на пенсию, он будет получать сразу две выплаты. 

Также сообщалось о том, что пандемия и карантинные ограничения несомненно оказали сильное влияние на многие аспекты жизни украинцев, особенно на экономическую составляющую. В нынешнем году среди украинского населения ожидается повышение уровня бедности, но не критично. В министерстве отмечают, что в течение последних трех лет Украина демонстрировала уверенный выход из кризиса: уровень бедности по абсолютному критерию (расходы ниже фактического прожиточного минимума) снизился с 58,6% в 2016 году до 43,2% в 2018 году.