Луганщина простились еще с одним героем. Сегодня это был Сергей Губанов - командиро батальона «Луганск-1». Вчера Указом Президента Украины ему присвоено звание Героя Украины с вручением ордена Золотая Звезда, посмертно. Награду получила жена.

Об этом на своей странице в Инстаграм сообщает dtp.ua.

прощание с Сергеем Губановым

К сожалению мы продолжаем нести потери и о них нельзя не сказать. Гибнут лучшие, оставляя свой след в истории и наших сердцах, но к сожалению кровавая война, забравшая уже столько жизней, продолжается.

В тот день комбат и его бойцы осуществляли патрулирование, чтобы не допустить проникновения на подконтрольную Украине территорию вражеских диверсионно-разведывательных групп и перекрыть контрабандные пути. Сергей Губанов погиб, еще трое правоохранителей получили ранения.

Популярные статьи сейчас

Заподозрили неладное: Зеленский в День Киева не вышел к людям, обошелся письменным поздравлением

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Украинцев ошарашили новым налогом: авто будет роскошью

Показать еще

"Настоящий командир, надежный товарищ, патриот. Седой всегда был на передовой, в горячих точках. Весь боевой путь полковника Губанова - это настоящий военный подвиг. До последнего дня своей жизни Сергей боролся за свободу Родины против подлого агрессора, несет смерть и разрушение родной Луганщине. И погиб, выполняя свой долг офицера и украинском. Сегодня мы чтим военный подвиг и память Героя Украины. Сегодня мы прощаемся с товарищем, соратником, командиром. Боль потери и светлая память останутся с нами, подвиг Героя станет примером для молодых. Искренние соболезнования родным и близким! Мы разделяем ваше огромное горе! Честь герою!", - отметил Арсен Аваков.

Бойцы батальона вспоминают, что Сергей Губанов был настоящим командиром. Он достойно выполнял задачи, защищал Украину. Был прекрасным человеком, надежным другом и такие герои, как он - не умирают!

Напомним, ранее мы сообщали о том, что обострение на Донбассе забрало жизнь еще одного героя.

Портал "Акценты" ранее сообщал о том, что у Романенко рассказали, чего ждать жителям Донбасса.

Также портал "Акценты" писал - на Львовщине оплакивают потерю героя, который защищал страну на Донбассе.