Сегодня уже невозможно представить, как можно вообще обходиться без платежных карт. Если раньше нужно было передавать наличку кому-то при встрече, то теперь просто можно перевести средства через банковскую карточку, не выходя их дома. Например, в одном из крупнейших банков Украины сделали важное заявление для держателей платежных карт.

Банки: Скриншот YouTube

Речь идет о ПриватБанке, который решил вместе глобальными партнерами присоединиться к сервису токенизации Visa Token Service (VTS).

Для клиентов это увеличит безопасность во время цифровых транзакций, которые будут осуществляться с помощью карт ПриватБанка Visa. Сервис VTS поможет банку токенизировать номера всех карт, которые используются для оплаты чего-либо или перевода денег. Таким образом создается дополнительна защита для самих потребителей.

Кроме этого, токенизация упростит оплату с помощью карты, ведь клиентам теперь не нужно будет вручную обновлять всю информацию, когда карта Visa была утеряна или ее срок действия истек. Теперь же банк сможет с помощью токенизации обновить все сроки действия просроченных карточек или перевыпустить карту.  

Популярные статьи сейчас

Полиция поднята по тревоге: столкновения на границе, подробности ЧП

Украину зальет дождями: стало известно, каким региона приготовиться к грозе

Две пенсии каждому: ПФУ сделал заявление, названа сумма

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Показать еще

Visa Token Service был запущен еще в 2014 году. С того времени к нему подключились банки из 150 стран и теперь украинский банк также в числе мировых банков, которые используют данный сервис.

Ранее "Акценты" писали, что во время карантина десятки тысяч украинцев остались без каких-либо средств к существованию. Многие малые предприятия просто закрылись из-за карантина, а некоторых граждан отправляли в отпуска за свой счет. Повезло еще тем, у кого были хоть какие-то сбережения. Но многие украинцы всегда жили от зарплаты до зарплаты, а потому с отсутствием месячной зарплаты такие граждане остались ни с чем. Сейчас же стало известно, как во время карантина получить социальную помощь от государства,

Также сообщалось о том, что в Нацбанке Украины утвердили новое Положение о финмониторинге, разработанное в связи со вступлением в силу новых требований законодательства об осуществлении финансового мониторинга. Новые правила позволяют проведение дистанционной верификации клиента, благодаря чему, для открытия счета больше не обязательно посещение банковского отделения.