В первую половину ближайшего лета для прохождения воинской службы планируется призвать 500 офицеров запаса, ранее не служивших в армии. Такой приказ 19 мая 2020 года был подписан главой Минобороны Андрей Таран, сообщает Генштаб ВСУ.

Призыв ВСУ. Фото: скрин youtube

Согласно приказу, призыв юудет осуществляться по 16 военно-учетным специальностям. Всего планируется призвать 500 офицеров запаса в возрасте до 43 лет, окончивших военные кафедры, но не проходивших военную службу. Указано, что призываться будут офицеры с высшим образованием, имеющие степень не ниже бакалавра.

Сообщается, что главная цель призыва – приобретение офицерами запаса практических знаний и умений, что поспособствует формированию обученного и готового к боевым действиям резерва. Как указали в Генштабе ВСУ, это приведет к повышению уровня укомплектованности ВСУ офицерами.

В первую очередь, призванные офицеры запаса пройдут курсы переподготовки и повышения квалификации при высших учебных заведениях, которая продлится три месяца. Данный этап подготовки планируется начать 2 июля.

Популярные статьи сейчас

Касается всех клиентов: ПриватБанк предупредил о новых правилах, что важно знать

Забудьте о пенсии: украинцев предупредили, за что выплаты могут полностью забрать

Страховой стаж не нужен: пенсионеров ошарашили, названа стоимость выхода на пенсию

Доставайте теплые вещи: в Украину идет затяжное похолодание - синоптики назвали дату

Показать еще

После прохождения подготовительного этапа, призванные получат назначения на должности в ВСУ.

Сообщается также, что призванных офицеров запаса не будут привлекать к участию в Операции объединенных сил. В то же время, они смогут принять участие в ООС в случае добровольного заключения ими контракта.

Призванные офицеры запаса получат пакет гарантий и льгот контрактных военнослужащих. Они сохранят место работы, должность и средний доход по месту работы, вне зависимости от того, работали они в частной, или государственной организации.

Ранее мы писали о том, что сегодня, 23 мая, в центре Киева, у офиса депутата Виктора Медведчука произошел взрыв. Как сообщают очевидцы, перед этим «активисты» выкрикивали политические лозунги. Полиция смогла задержать двоих подозреваемых.

Также мы писали о том, что вчера в Житомирской области произошло массовое убийство – арендатор рыболовного водоема застрелил семерых человек, некоторые из них – Нацгвардейцы и бывшие добровольцы АТО.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter