В воскресенье, 24 мая, во всех крупных городах Украины проходит акция "СтопРеванш", на которой оппоненты Владимира Зеленского подводят итоги деятельности президента по истечении года с момента вступления в должность.

В центре Киева собрались сотни людей, недовольных работой президента. Скриншот видео

В Киеве люди, недовольные работой главы государства, собрались на Майдане Незалежности. Об этом сообщает издание "Страна".  

Организатором акции выступила общественная организация "Справа громад", которая сотрудничает с партией пятого президента Украины Петра Порошенко "Европейская солидарность". Кроме того, активное участие в мероприятии принимают представители "Национального корпуса" и ВО "Свобода". 

Участники акции считают, что в Украине проводится реваншистская политика, в частности во власть возвращаются одиозные политики времен Януковича. Кроме того, президента Зеленского обвиняют в предательстве интересов Украины и ведении пророссийской политики, а также в росте влияния олигархов на принятие законов.

Популярные статьи сейчас

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Одессу колотит: десятки протестующих устроили "теплый прием" Зеленскому — силовики уже наготове

Срочное предупреждение ГОсЧС: паводки, грозы и шквалы - какие области в зоне риска

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Показать еще

"Под прикрытием эпидемии коронавируса власть сознательно наделала много плохих вещей. Карантин показал - Зеленский, его депутаты и правительство не способны защитить граждан страны от любых вызовов эпидемических, экономических, геополитических, гибридных атак России и тому подобного. А значит, мы должны напомнить власти, что в этой стране еще есть граждане. И если нас не видно на карантине, то это не значит, что мы исчезли", - говорится в обращении организаторов акции.

Кроме того, одно из главных требований участников "СтопРеванша" - увольнение главы Офиса президента Андрея Ермака.

В настоящее время под монументом Независимости собралось несколько сотен людей. Большинство из них пришли в масках, однако социальную дистанцию соблюдают не все. 

За соблюдением порядка в центре следит полиция диалога, однако сотрудников полиции пока не так уж много. Впрочем, беспорядков в текущий момент на мероприятии не наблюдается. 

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что народный депутат Виктор Медведчук назвал телефонные переговоры Порошенко и Байдена доказательством того, что предыдущий президент предал родину.

"Акценты" также рассказывали о том, как народный депутат Олег Ляшко "пошел с вилами" на правительство.