Жизнь не стоит на месте, это касается и банковского сектора. Так с 1 июля в стране вступает в действие "закон о сплите", который должен значительно облегчить жизнь рядовых украинских заемщиков.

В частности, закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования функций по государственному регулированию финансовых услуг", наравне с НБУ будет строго регулировать работу небанковских финкомпаний, пишут Вести-UA.

В первую очередь, изменения направлены на изменения жизни многих украинцев, поскольку формулировка "небанковские финансовые компании" включает в себя  кредитные союзы, ломбарды, коллекторские компании, а также страховщиков и многих других из тех, кто имеет дело с деньгами населения.

Итак, ключевые позиции, благодаря которым среднестатистическому заемщику жить станет легче.

Популярные статьи сейчас

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Большой праздник 4 июля: что категорически нельзя делать

Усиление карантина: Степанов сделал заявление, "ситуация напряженная"

Штормовое предупреждение: ГСЧС сделала заявление, каким областям готовиться

Показать еще

Аппетит кредиторов снизят до 200%: В ходе реформирования рынка Нацбанк заявил о необходимости, со стороны небанковских финучреждений, выдавать потребителям полную, а главное, правдивую информацию о стоимости кредитов (данное требование для банков введено впервые и только в рамках указанного закона). Кроме того, максимальные суммы выплат по кредитам не смогут теперь превышать его двойной размер.

Ломбардам теперь запретят требовать с клиента сумму выше стоимости заложенной вещи: Согласитесь, в ломбарды приходят люди с не высоким доходом, а значит и "драть с них в три шкуры" действительно не совсем правильно. НБУ это учел и внес свои коррективы. При этом жизнь владельцев ломбардов также будет облегчена - правила их выхода на рынок значительно упростят.

ОСМД отныне получат право на вступление всем домом в кредитный союз. У этой позиции есть и минусы, но здесь, как говорится, выбор за каждым. Основными проблемами для потребителей услуг кредитных союзов является дороговизна таких кредитов и также незащищенность участников. Если кредитный союз обанкротится, добиться возврата вклада будет непросто.

Напомним, что Литвин рассказал, в чем таится главная опасность при открытии рынка земли в стране и почему на МВФ рассчитывать явно не стоит.

Портал "Акценты" ранее сообщал о том, что Президент Украины "включил заднюю скорость" - он пошел на уступки Порошенко. А значит, новая власть сдает интересы страны ради копеек от МВФ.

Также портал "Акценты" писал Пальчевский не смог сдержать свои эмоции после открытия рынка земли. Он высказал все, что думает о власти, МВФ и надеждах. "Добьют нас до конца", - сказал миллионер.