В ПриватБанке продолжают блокировать карты клиентов без предупреждений.

На сайте Министерства финансов появилось соответствующая жалоба.

ПриватБанк. Скриншот: YouTube

Как описала ситуацию женщина, когда она попыталась сделать международный перевод денежных средств, ее карточку тотчас заблокировал банк. Сумма было не маленькой, в размере 800 долларов США. Клиентка воспользовалась приложением Приват24 через систему Western Union.

Также клиентка сообщила, что перед тем, как осуществлять подобную процедуру, она сделала телефонный звонок в службу банка, чтобы узнать, есть ли у нее какие-то ограничения, и может ли она осуществить такой перевод. На что ей ответили, что все в порядке и она может сделать это без препятствий. Когда после звонка она зашла в мобильное приложение банка, ей тут же «заблокировали все». По словам женщины, ее номер телефона перестал быть финансовым.

Популярные статьи сейчас

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

На шаг ближе: у Зеленского сделали заявление о возвращении Донбасса

Штормовое предупреждение: погода резко ухудшиться, какие области под ударом

По 8 тысяч каждому: повышение выплат, украинцы выстроились в очередь, кому повезет

Показать еще

Помимо этого, клиентка решила пожаловаться, сколько трудностей и неудобств составляет обычный запрос на то, чтобы узнать причину блокирования счетов. Она рассказала, что долгое время нельзя связаться с операторами, а когда те все-таки соизволят ответить, то ничего конкретного и внятного касательно ситуации сказать не могут, поскольку специалистами они явно не являются и просто отговаривают заученный стандартный текст, которые предоставили им в компании.

Более того, клиентка подчеркнула, что сотрудники банка не заинтересованы в помощи решить проблему, которую ПриватБанк создал. Клиентка рассказала, что многие вопросы не рассматриваются на выходных, из-за чего приходится ждать несколько суток. Женщина была слишком возмущена тем, что ее оставили вовсе без денег и заблокировали ей счет. Из-за этого скандала она пообещала, что расторгнет все контракт с ПриватБанком навсегда.

В техподдержке банка начали оправдываться из-за доставленных трудностей и уточнили, что блокирование счетов в данном случае входит в систему разработанных комплексов по предотвращению мошеннических операций.

Скриншот обращения клиентки в Минфин иза-за ПриватБанка

Напомним о скандале с ПриватБанком: Суркисов обвинили в подделке подписей, детали.

Ранее портал "Акценты" писал, что названы самые богатые люди Украины по версии Forbes, среди них Ринат Ахметов и Петр Порошенко.

Также портал "Акценты" сообщал о новых ограничениях на наличку в терминалах, что надо знать.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram