В последний день мая на одной из украинской границ произошло чрезвычайное происшествие. Инцидент зафиксирован на контрольно-пропускном пункте "Тиса" (Закарпатье).

Скриншот из видео в Telegram Глаголы

Подробности с места событий сообщил журналист Виталий Глагола на своем Telegram-канале.

Как сообщает представитель СМИ, недомолвка произошла между пограничниками и заробитчанами. Началась драка, на место были вынуждены вызвать силовиков. Последним удалось ликвидировать потасовку, однако движение на границе пока что перекрыто, работа пункта приостановлена. По словам Глагола, водители и пассажиры автобусов с посылками от итальянских заробитчан отказываются растаможивать свой груз и перекрывают выезд из КПП для всех. На момент публикации сообщения 11 утра 31 мая стояло пятьдесят неоформленных автобусов.

Скриншот из видео в Telegram Глаголы

Популярные статьи сейчас

«Лишние пенсионеры»: денег на всех не хватит, ПФУ определил, кого лишат выплат

1 сентября по-новому: преподавание на украинском языке могут отменить, что ждет детей

Два гиганта мобильной связи объединились: что ждет абонентов Vodafone и Киевстар

Дожди уйдут, придет засуха: синоптики рассказали, каким будет август — ничего хорошего не ждите

Показать еще

Также журналист уточнил, что на место происшествия прибыли все резервы Чопского пограничного отряда. Но на этом дело не обошлось, для перестраховки решили вызвать еще пятьдесят пограничников со Львова. Последним приказали выстроится на своих спецавто со щитками вдоль пропуска пункта "Тиса". Возможности покинуть границу без оформления теперь нет.

Скриншот из видео на Telegram Глаголы

Журналисту удалось выяснить предысторию и причину инцидента. Оказалось, что ранее машинистов автобусов, которые перевозят посылки, обязывали платить за то, чтобы въехать без растаможки на территорию Украины 500 евро (с одного автобуса), но теперь ситуация изменилась.  Сейчас от них требуют растаможить содержание микроавтобуса по цене один евро за килограмм. Водители отказываются это делать. Судя по всему, их багаж куда больше, чем пятьсот килограммов.

Глагола добавил, что с венгерской стороны на въезд в Украину очередь растянулась уже на несколько километров. Венгры же не запускают никого на территорию своего КПП.

Он также подчеркнул, что 30 мая во время селекторного совещания с Зеленским президент призвал все службы "не идти на уступки". Единственное условие – якобы растаможка товара.

Фото официального постановления касательно растаможки на границах Украины, однако без подписи Зеленского.

Скриншот поста Глаголы в Telegram

Напомним о массовой вспышке коронавируса в общежитии, а о самоизоляции никто не слышал.

Ранее портал "Акценты" писал, что достроенную Шулявскую развязку киевляне могут не увидеть еще годами, у Кличко сделали заявление.

Также портал "Акценты" писал, что у Белого дома пылают машины: в США "черный майдан", подробности ЧП.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram