В понедельник, 1 июня, наступит долгожданное календарное лето. А вот каким оно будет, для большинства жителей Украины остается загадкой. А ведь после нескольких месяцев добровольной самоизоляции так хочется насладиться прогулками на открытом воздухе и спланировать поездку на море без резиновых сапог в чемодане.

Дожди не хотят покидать Украину. Скриншот видео

О том, изменится ли погода в ближайшие сутки и не пора ли достать купальники с дальних полок, рассказали синоптики.

Согласно данным портала о погоде Gismeteo, 1 июня на всей территории Украины ожидается пасмурная дождливая погода. Местами даже обещают полноценный грозы. Например, в Киеве, где дожди не прекращаются уже несколько недель, а солнышко показывается лишь на пару часов в день, да и то не всегда.

В Центральной Украине, в частности в Кировоградской и Полтавской областях, пройдут сильные дожди, которыми в этом регионе уже сложно удивить. 

Популярные статьи сейчас

Касается всех клиентов: ПриватБанк предупредил о новых правилах, что важно знать

Приспустила платье и засветила вишенку: Эмилия Кларк из «Игры престолов» разгорячила сети

Забудьте о повышении: индексация не коснулась части пенсионеров, кому не повезло

Несколько мрачных деньков: синоптик дал прогноз до конца июля

Показать еще

Воздух в северных и центральных областях прогреется до +14+17 градусов днем, ночью температура опустится до +9+12 градусов.
 
В западных областях традиционно будет несколько прохладнее. Так, днем температура воздуха поднимется всего до +14+15 градусов, в Закарпатье даже до +18, а ночью опустится до +9+10 градусов.
 
На востоке Украины ночью погнозируют +11+13 градусов. Днем в этих регионах будет наиболее тепло: столбики термометров поднимутся до +18 +23 градусов тепла, что уже хоть как-то напоминает настоящее лето.
 
На юге страны ночью ожидается похолодание до +12+15 градусов, днем же воздух прогреется до вполне приемлемых по июньским меркам +18+20 градусов.
 
В Кивее лето начнется не очень-то по-летнему. Весь день будет лить дождь, иногда с громом и молниями. Температура не поднимется выше +13 градусов днем, а ночью опустится до +10 градусов.
 
Судя по прогнозу, немного потеплеет в столице лишь ближе к концу недели, однако ежедневные дожди это не отменяет.
 
Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что 1 июня "Укрзализныця" запустит пригородные поезда в 10 областях Украины.
 
"Акценты" также писали о том, что, в Киеве откладывается начало пляжного сезона: опреки обещаниям киевских властей, 1 июня столичные плажи все еще будут закрыты на обязательные проверки.