С 1 июня после почти трехмесячного простоя начала свою работу «Укрзализныця». Поезда поехали во многих направлениях, но руководство «железки» решило, что нужно запустить еще и дополнительные составы. Это произойдет с 4 июня, пишут «vesti.ua».

Поезда: Скриншот YouTube

По словам нового временного главы «Укрзализныци» Ивана Юрика, с 4 июня будут запущены сразу шесть составов на дальние расстояния, которые поедут в сторону западной Украины.

Это касается поездов №1/2 из Ивано-Франковска в Константиновку, которые будут курсировать через день, с 4 июня по четным числам, а из Константиновки уже с 5 июня по нечетным числам.

А вот из столицы в Ивано-Франковск поезд №7/8 будет ездить каждый день с 4 июня.

Популярные статьи сейчас

Арсений Яценюк может стать главой НБУ: пресс-секретарь экс-премьера сделала заявление, детали

Зажарит до +39: синоптик Наталка Диденко рассказала о погоде на понедельник

Сибирь пылает: власти отказались ликвидировать пожар, ситуация неконтролируемая, подробности ЧП

Сильные ливни и град: штормовое предупреждение, ГСЧС назвала области

Показать еще

Также ежедневно из Киева в Ивано-Франковск с 4 июня будет ездить поезд №749, а из Ивано-Франковска с 5 июня ежедневно поедет поезд №750

Также есть поезд №29/30 сообщением «Киев-Ужгород». Он будет ежедневно курсировать из Киева с 4 июня, а из Ужгорода начнет движение с 5 июня.

Запустят еще поезд №98/97 сообщением «Ковель-Киев», который будет ездить через день из Ковеля с 3 июня, но по нечетным дням. По четным дням с 4 июня он поедет из Киева в Ковель.

А еще начнет курсировать поезд №772/771, который будет ездить по маршруту «Хмельницкий-Киев» каждый день с 4 июня.

В целом продажа билетов началась сразу на 35 поездов, которые рассчитаны на дальние следования. Открывают продажу билетов всего на половину мест, которые есть в поездах. Покупать билеты для поездки можно в кассе или на сайте «Укрзализныци». С расписанием рейсов перед покупкой билетов на поезд можно также на сайте компании.

Помимо этого, 1 июня произошло значительное событие для «Укрзализныци». В этот день был запущен первый поезд после простоя железной дороги на протяжении 75 дней. В 6:12 утра с перрона столичного вокзала отъехал первый поезд «Интерсити+» в направлении Константиновки.

Фото: РБК-Украина

Фото: РБК-Украина

Ранее "Акценты" писали, что в Украине продолжается процесс снятия карантинных ограничений. Новый этап ослабления карантина запланирован на 1 июня – в частности, в первый день лета планируется запуск железнодорожного сообщения. Как рассказал на своей facebook-странице глава Мининфраструктуры Владислав Криклий, украинцев ждет множество нововведений, в частности – возможность покупки билетов за 90 дней до отправления поезда.

Также сообщалось о том, что после послабления карантина жители многих городов Украины не могли нормально добраться на работу, так как общественный транспорт еще не запустили, а жители пригорода и вовсе оторваны от жизни. С 1 июня в рамках третьего этапа послабления карантина Министерство инфраструктуры пообещало запустить пригородные электрички. По Украине должны вновь запустить 214 электричек в 10 областях Украины.