В Кабинете министров рассказали, кому из украинцев суждено получить дополнительные выплаты за карантин. В частности, речь идет об одной из профессий.

Подробности разъяснила исполняющая обязанности министра образования и науки Любомира Мандзий.

Любомира Мандзий. Скриншот: YouTube

Так, чиновница решила расставить все точки над "и" в вопросе повышения заработной платы украинским учителям. В своем официально обращении она заявил, что никаких дополнительных выплат для украинских учителей не предусмотрено ни за время карантина нив целом в этом году. О повышении заработной платы так же не идет речи, поскольку государственным бюджетом такие траты не предусмотрены.

Но в то же время она заверила, что в министерстве сейчас активно трудятся над новой системой и концепцией оплаты труда для педагогов, которую будут рассматривать в Верховной Раде уже в следующем году. Однако все, что могут сделать касательно благодарности учителям за проделанную работу на карантине, адаптацию и освоению новых программ, это выразить скромное "спасибо" от правительства.

Популярные статьи сейчас

Резкое похолодание в июле: синоптики предупредили, опустится до +12

Арсений Яценюк может стать главой НБУ: пресс-секретарь экс-премьера сделала заявление, детали

Николаев парализован: фуры перекрыли подъезды к городу, что происходит

Сибирь пылает: власти отказались ликвидировать пожар, ситуация неконтролируемая, подробности ЧП

Показать еще

В правительстве при Владимире Зеленском уже неоднократно поднимался вопрос касательно повышения оплаты труда всем учителям в Украине. Впервые серьезно и в "голос" взялась за это партия Святослава Вакарчука, они хотели отменить ряд обязанностей для педагогов и полностью изменить систему выплат для учителей. Сейчас оклад зависит от трудового стажа, степени, дополнительных обязанностей по типу классного руководства, проверки тетрадей и тому подобное. У Вакарчука же хотели, чтобы учителя получали минимум 18 тысяч гривен. Однако законопроект провалился.

Однако не он единственный был тем, кто хотел более высокой зарплаты для учителей. Например, заместитель министра финансов Роман Ермоличев заявлял, что в основе материального благосостояния педагогов должны составлять не одноразовые выплаты, а полноценная заработная плата.

Напомним о третьем этапа ослабления карантина: что уже разрешает МОЗ, список.

Ранее портал "Акценты" писал об электронной трудовой книжке: как правильно рассчитать стаж до пенсии, инструкция.

Также портал "Акценты" сообщал об IT-пенсии каждому: в ПФУ сделали заявление, идти никуда не надо.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram