Юристы подсказали украинцам, как получить пособие и обойтись без пенсии.

Об этом сообщает Юридический портал Украины.

Скриншот: YouTube

Как известно в Украине произошла очередная реформа по пенсионным выплатам. Теперь их насчитывать будут в соответствии с вашим трудовым стажем на государство. То есть непосредственно тот период работы, где вы выплачивали все обязательные налоги своей стране. Другой стаж в вопросе пенсионных выплат учитываться не будет.

Среди украинцев оказалось не мало таких, у кого из-за такой реформы насчитались слишком мизерные пенсии. Специалисты утверждают, что те, кто не соответствует требованиям по стажу или же не доволен размером своей выплаты из-за низкого стажа, могут до 31 декабря 2020 года оформить материальную помощь.

Популярные статьи сейчас

С благословения Байдена: всплыли подробности назначения Луценко при Порошенко

Штормовое предупреждение: может рвануть дамбу, ГСЧС назвала регион

Жуткое ЧП в небе: пассажирский самолет рухнул на землю, никто не выжил

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Показать еще

Для этого в службу соцзащиты по месту регистрации необходимо подать: удостоверение личности пенсионера и его место жительства + ИНН; справку об имеющемся страховом стаже (выдается в Пенсионном фонде по запросу пенсионера – в течении 5 рабочих дней); декларацию о доходах и имущественном состоянии (заполняется на основании справок о доходах каждого члена семьи) за последние полгода, предшествующие месяцу обращения за назначением пособия.

Если временная денежная помощь (социальная пенсия) оформляется не по адресу прописки, а по месту фактического проживания пенсионера, к вышеперечисленному списку документов должна прилагаться справка о неполучении такой помощи.

Временная финпомощь назначается со дня, следующего за датой достижения пенсионного возраста, при условии, что обращение за пособием произошло не позже 90 дней после достижения такого возраста.

Также специалисты объяснили, кто не может претендовать на помощь. Среди таких оказались те, кто уже получает пенсию (в т.ч. социальную), работает или ведет другую деятельность, связанную с получением дохода. Рассчитывать на доплату не могут и те, у кого кто-либо из членов семьи в течение года перед обращением за временной помощью осуществил покупку (оплату услуг) на сумму свыше 50 тысяч гривен, а также, если среднемесячный совокупный доход семьи в расчете на одно лицо за предыдущие полгода превышает 100% прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц.

Забыть о пособие могут и те, у кого в результате выборочной проверки выявлены дополнительные источники для существования, не указанные в декларации о доходах и имуществе (сдача в аренду жилого помещения (дома), заработок членов семьи не трудоустроенных и т.п.). Пособие не выдадут тем, у кого непосредственно или у его членов семьи есть вторая квартира (дом) при условии, что общая площадь жилья превышает 21 кв. м на 1 члена семьи и дополнительно 10,5 кв. метра на семью, или более одного автомобиля (другого ТС, механизма).

Размер помощь должен компенсировать разницу между реальным доходом и прожиточным минимумом. Если же нет никакого дохода, то можно претендовать на полный прожиточный минимум.

Напомним, что украинцев ошарашили: о льготах можете забыть, кому не повезет.

Ранее портал "Акценты" писал, как изобретательный украинец придумал, как еще можно надеть маску, фото насмешило сети.

Также портал "Акценты" сообщал об IT-пенсиях каждому: в ПФУ сделали заявление, идти никуда не надо.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram