Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, спешно покинувший страну в начале 2014 года, решил отомстить отвергшей его родине и поддержать российских пропагандистов.
 

Беглый премьер Николай Азаров. Скриншот видео

Размышления об исконных землях и нынешних границах Украины одиозный политик опубликовал на своей странице в Twitter, сообщает издание Politeka

Когда в 1922 году Украина присоединилась к СССР, в ее состав не входили многие нынешние территории, заявил в своем микроблоге Азаров. В частности, к тогдашней Украине якобы не относились Донецк, Луганск, Харьков, Одесса, Крым и даже Львов. Эти земли Советский Союз присоединил к УССР уже позднее.

"Все эти земли Украина получила, находясь в составе Советского Союза, причем полностью бесплатно!" - написал Николай Азаров.

Безусловно, такая позиция нашла отклик в умах и сердцах российских деятелей. В частности, эти слова пришлись по душе скандальному экс-премьеру РФ Алексею Пушкову, возглавляющему ныне комиссию Совета Федерации РФ по информационной политике.

Популярные статьи сейчас

Центр Киева трясет: тысячи протестующих вышли на улицу, подробности и кадры

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Срочное предупреждение ГОсЧС: паводки, грозы и шквалы - какие области в зоне риска

Второй Чернобыль: на ядерном объекте произошел взрыв, детали ЧП

Показать еще

Пушков также уверен, что Украина "обязана всем Ленину и СССР". По его словам, исконные земли Украины - это Киев и пара областей к востоку от него, но без выхода к морю. Именно их, мол, и стоило оставить, не добавляя остальные регионы.

А вот интернет-пользователи оказались образованнее политиков и их позицию разнесли в пух и прах. В частности, они напомнили, что Россия также получила многие свои земли, уже будучи в составе СССР. 

Кроме того, комментаторы пристыдили Азарова за незнание истории страны, в которой он был премьером.  При этом они сослались на карты, напечатанные до 1919 года, где видно, что в состав Украины входил не только Харьков, но и, например, Белгород. Более того, напомнили, что до 1934 года Харьков был столицей Украины, так что он никак не мог быть чужой землей. 

Как писали ранее "Акценты", недавно Николай Азаров резко озаботился судьбой Украины и набросился с претензиями на Владимира Зеленского.

"Акценты" также рассказывали о том, как планируют перекроить карту Украины в "Слуге народа".