В Киеве около 14-00 неизвестный молодой человек заявил о минировании моста метро.

Движение по мосту было остановлено, прилежащие станции метро были закрыты. Так, 

красная линия метро перекрыта: от станции «Академгородок» до станции «Арсенальная», от станции «Лесная» до станции «Дарница».

По тревоге были подняты все экстренные службы, в том числе и Нацгвардия, которая подогнала бронетранспортер.

Как ранее сообщали акценты, на мосту стоял молодой человек в медицинской маске, а рядом с ним стоял пакет, из которого выходили провода. в руках у него был пульт, по всей судимости, от взрывчатки.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 4 июля: что категорически нельзя делать

Усиление карантина: Степанов сделал заявление, "ситуация напряженная"

Штормовое предупреждение: погода резко ухудшиться, какие области под ударом

По 8 тысяч каждому: повышение выплат, украинцы выстроились в очередь, кому повезет

Показать еще

Правоохранители вступили в переговоры с "минером". Об этом сообщается на телеграм-канале "Наглый". По информации полиции, которая была на месте ЧП,  требования "минера" не известны.

Как сказано в сообщении, сначала были слышны громкие крики, "минер кричит", - сказано в одно из постов канала. Потом появилось сообщение "взрывы", что это за взрывы или это были выстрелы, автор не уточнил. Затем на телеграмм канале сообщили, что "минера" взяли и были выстрелы.

Также появились видео переговоров и видео, как работники спецслужб уже взяли "минера". "Ведут на казнь", - так подписано видео, где ведут обезвреженного минера. Также блогер Макс Назаров сообщил, что задержанный 1988 года рождения и состоит на учете в психдиспасере.

Как сообщили представители полиции, "минер" житель Вишневого, он сам позвонил в полицию и сказал, что мост заминирован. Правоохранители сразу объявили план "Перехват". Как уточнили в полиции, взрывчатки у него не было, в пакете был муляж, что-то похожее на баллон, в котором была земля. 

Состояние "минера" было сильно возбужденное, был ли пьян он - будет установленно. Сейчас ему инкриминируют статью "Неправдивое сообщение о минировании", ему грозит 6-7 лет лишения свободы, если будет доказана его вменяемость.

Также в полиции уточнили, что "минер" уже совершал мелкие административные правонарушения, а сейчас у него в семье возникли проблемы. Конкретных требований он не предъявлял, его фразы были хаотичны, подытожил зам главы Нацполиции Крищенко.

Напомним, Пальчевский предупредил ЗЕленского, может потерять власть.

Ранее на портале Акценты писали, что неизвестный заминировал мост метро в киеве.