В субботу, 3о мая, американская компания SpaceX успешно запустила космический корабль Crew Dragon, который доставил астронавтов на МКС. Это стало важнейшим событием для США, вернувшими себе лидерство в освоении космоса.

Президент США Дональд Трамп. Скриншот видео

После запуска перед собравшимися на мысе Канаверал людьми выступил в числе прочих и президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп, сделавший важное, но пока ничем не подтвержденное заявление. Об этом пишет издание "Страна".

Так, в своем выступлении президент США назвал запуск шаттла к МКС "триумфальным возвращением к звездам" и признался, что давно следит за работой Илона Маска и его компании. Более того, он заверил все, что совсем скоро у США появится новое супероружие, равного которому нет нигде в мире. 

"Мы скоро приземлимся на Марсе, и вскоре у нас будет самое большое вооружение, когда-либо существовавшее в истории. Я уже видел разработки, и даже я не могу в это поверить", - сказал он.

Популярные статьи сейчас

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

ПФУ сделал заявление: пенсии будут назначать по-новому, что нужно знать

Штормовое предупреждение: погода резко ухудшиться, какие области под ударом

Штормовое предупреждение: ГСЧС сделала заявление, каким областям готовиться

Показать еще

О каких именно разработках идет речь, Трамп не уточнил. По мнению экспертов, он говорил о гиперзвуковом оружии. Две недели назад он уже упоминал в разговоре со СМИ о некой "суперпуперракете", летающей в 3 раза быстрее российских сверхзвуковых разработок. Однако тогда тоже обошлось без подробностей.

Кроме того, эксперты не исключают, что разработанные компанией Маска носители могут быть использованы для выведения в космос комплексов радиоэлектронной борьбы. С помощью таких комплексов США смогут выводить из строя любые объекты на орбите, пишет издание "МК.RU".

А вот планы по освоению Луны и Марса специалисты считают несколько преждевременными. Так или иначе, запуск ракеты с космическим кораблем пришелся Трампу как нельзя кстати. Обещание космических побед может несколько улучшить рейтинг американского президента, который основательно покачнулся на фоне массовых бунтов по всей стране.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что космический корабль Илона Маска планировали запустить еще 27 мая, однако в последний момент все перенесли из-за неблагоприятных погодных условий. 

"Аценты" также писали орешении США выйти из ВООЗ и прекратить финансирование этой организации.