Аналитики предупреждали о том, что Киев накроет волна протестов только осенью этого года. Но как видим, Украину начинает лихорадить гораздо раньше и это не радует. Под зданием Верховной рады, сегодня, в первый день лета 2020 собрались люди и доброжелательным их настроение пока назвать не получается.

Верховная Рада. Фото: скриншот YouTube
Верховная рада

Об этом сообщает Наблюдатель.

Волна недовольства возникла по причине высказываний со стороны Дмитрия Разумкова. В нем спикер ВР позволил себе прокомментировать закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

В частности, протесты вызвал текст Разумкова о том, что данный закон требует серьезной доработки и его надо просто менять.

Популярные статьи сейчас

Касается всех клиентов: ПриватБанк предупредил о новых правилах, что важно знать

Поклонники склонили головы: любимых актеров сериала "Бригада" больше нет, слезы не унять

Вот это зрелище: Сьюзи Кортес вышла на прогулку в одном белье - засветила все и даже больше

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк похвасталась идеальной фигурой в купальнике, фанаты без ума

Показать еще

митинг

Отметим, что митингующие пришли под здание главного законадельного органа страны не с пустыми руками - с собой они прихватили лапти и тематические плакаты.

митинг под Верховной радой

Напомним, Зеленский заговорил о завершении карьеры президента. Он рассказал о масштабных проектах в Украине, которые будут внедрены до конца его каденции. В частности, президент задумал завершить строительство всех дорог государственного значения, а также рассказал о новых 25 крупных спортивных комплексах, которые построят в стране. Зеленский рассказал, что невзирая на экономический кризис, который постиг Украину вследствие коронавирусной инфекции, в 9 раз был увеличен план по строительству дорог на 2020 год, а это - 4,5 тысячи километров дорог. Также Зеленский подчеркнул, что имеет огромное желание стать именно тем президентом, при котором украинские дороги будут полностью обновлены. 

Кроме того, глава государства отметил, что в данный момент занимается поиском трех миллиардов долларов на завершение строительства мостов в Украине, а также анонсировал на ближайшие 2-2,5 года завершение строительства моста в городе Запорожье.  

Портал "Акценты" ранее сообщал о том, что действующий президент Украины остается единственным политиком в стране, которого поддерживают большинство граждан страны.  

Также портал "Акценты" писал на брифинге, который проходил в парламенте, глава фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко поставила президенту Украины Владимиру Зеленскому жесткий ультиматум.