Пенсионный фонд Украины сегодня, 2 июня 2020 года, начал финансирование пенсий за июнь, в соответствии с утвержденным графиком. На выплаты пенсионерам направлено 594,8 млн грн, сообщает РБК-Украина.

В ПФУ заявили о финансировании пенсий. Фото: скрин youtube

Сообщается, что выплаты будут осуществляться каждому пенсионеру в соответствии с установленной датой выплаты.

По состоянию на 1 апреля, средняя пенсия составляла 3170,14 грн – с начала года сумма средней выплаты увеличилась на 2,8%, или на 87,16 грн. В мае полная сумма финансирования пенсий составила 38,7 млрд грн.

Украинские эксперты и члены правительства продолжают критически отзываться о действующей в стране солидарной пенсионной системе. Так, данная система предусматривает финансирование выплат пенсионерам за счет социальных взносов, которые делают официально работающие граждане – однако таких в Украине и так было немного, а после кризиса, вызванного карантином – и того меньше.

Популярные статьи сейчас

На шаг ближе: у Зеленского сделали заявление о возвращении Донбасса

Срочное предупреждение ГОсЧС: паводки, грозы и шквалы - какие области в зоне риска

ПФУ сделал заявление: пенсии будут назначать по-новому, что нужно знать

По 8 тысяч каждому: повышение выплат, украинцы выстроились в очередь, кому повезет

Показать еще

В Минсоцполитики все чаще поднимают тему введения в Украине системы накопительной пенсии, которая должна будет действовать параллельно существующей солидарной пенсии. Так, пенсионная реформа запланирована Кабмином уже на 2021 год.

При этом, накопительная пенсия будет действовать по принципу «сколько отчислил – столько получил». Финансировать будущую старость работники будут самостоятельно, кроме того, взносы на накопительную пенсию будут делать работодатели. В то же время, по мнению экспертов, данная пенсионная реформа не поможет существенно улучшить благосостояние действующих пенсионеров.

Ранее мы писали о том, что украинцы всерьез обеспокоились состоянием здоровья президента Зеленского после того, как он поздравил Киев и Кривой Рог, а также – жителей этих городов с их Днем рождения в текстовом виде, вместо видеообращения.

Также мы писали о том, что в НБУ заявили о запуске в оборот монеты в 10 гривен. Банк-регулятор постепенно выводит бумажные деньги из обращения, заменяя их монетами – это объясняется большей долговечностью монет.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter