Путин уже довольно давно заигрывает с мировыми лидерами относительно демонстрации силы. Теперь президент России вообще разрешил своим войскам применять ядерное оружие, если есть угроза имуществу Российской Федерации, пишет «РБК-Украина».

Путин: Скриншот YouTube

В частности, Владимир Путин подписал указ, который регламентирует поведении России насчет ядерного сдерживания. Таким образом путин фактически регламентировал применение ядерного оружия, которое принадлежит Российской Федерации. В этом документе также указывается, при каких именно обстоятельствах можно применять это оружие.

Исходя из этого указа, ядерное оружие Россия может применять даже в ответ на удар с неядерного оружия. Также ядерное оружие применяется в ответ на атаку на инфраструктурные объекты России или же если есть угроза, в целом, существованию России.

Впрочем, как бы там ни было, но окончательное решение о применение ядерного оружия может принять исключительно главнокомандующий вооруженными силами России, коим и есть Владимир Путин.

Популярные статьи сейчас

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Полиция поднята по тревоге: в центре Киева массовая драка со стрельбой, подробности ЧП

Большой праздник 4 июля: что категорически нельзя делать

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Показать еще

Впрочем, это явная демонстрация миру того, что Путин может применить ядерное оружие. Мол, сунетесь с атакой на наши объекты – получите ядерный удар. Хотя Путин уже давно бряцает своим оружием перед Западом. Например, уже не единожды были случаи, когда истребители России залетали на территорию НАТО, в Прибалтике. Но пока внятного отпора на эти действия Путин не получал. Потому лидер России решил, что может обратить на себя внимание Запада указом о применении ядерного оружия.

Ранее "Акценты" писали, что в России народ уже давно начал возмущаться по поводу того, что Путин правит страной почти 20 лет и имеет желание остаться еще. Но митинги или протесты против этого ни к чему не приводят. Свое негативное отношение к этому высказал также известный музыкант и лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич.

Также сообщалось о том, что накануне два американских бомбардировщика совершили тренировочный полет над Украиной. Этот факт может послужить мощнейшим сигналом сдерживания новой агрессии со стороны России. 29 мая бомбардировщики ВВС США В-1 Лансер вылетели с базы Эллсворт в США, перелетели Атлантику и всю Европу, из Украины вылетели через Черное море к Турции.