В Украине уже трети день лета, а погода совсем не летняя. Вот только вчера, например, в Киевской области выпал снег, а в большинстве регионов не прекращаются холодные дожди.

Солнечная погода. Фото: скриншот YouTube.

Но, судя по всему, футболки и панамки украинцы уже смогут достать из шкафов в ближайшие выходные. Тем более, что их будет целых три. Так как в понедельник, 8 июня, в Украине отмечают Троицу и этот день официально выходной, пишет Корреспондент.

Синоптики обещают по-настоящему летнее тепло и даже локальные дожди не испортят погоду и настроение украинцев. 

В Киеве будет солнечная погода без осадков, температура воздуха поднимется до 21 градуса.

Популярные статьи сейчас

Жуткое ЧП в небе: пассажирский самолет рухнул на землю, никто не выжил

Полиция поднята по тревоге: в центре Киева массовая драка со стрельбой, подробности ЧП

"Политика - это не аплодисменты": Яценюк возомнил себя главным и накинулся на Зеленского

Штормовое предупреждение: ГСЧС сделала заявление, каким областям готовиться

Показать еще

В Чернигове и Сумах температура воздуха прогреется до 20-21 градусов, без осадков. В Полтаве и области 7 июня ожидается до 21 градуса и дожди.

Осадки также ожидаются в Харькове и Запорожье. В этих регионах температура поднимется до 22-23 градусов.

В Херсоне и Кропивницком на Троицу ожидается +23 градуса тепла, пасмурно с прояснениями и дождями. В Николаеве и Днепр также ожидают дожди и до 21-22 градусов тепла.

В Черкассах солнечную погоду не омрачать осадки, ожидается до 23 градусов.

В Житомире и Виннице на Троицу будет пасмурная погода с прояснениями и без осадков. Температура воздуха прогреется до 21-22 градусов.

В Одессе будет тепло - до 25 градусов, без осадков. Солнечно и сухо будет также в Черновцах - до 23 градусов.

В Хмельницком, Тернополе и Ивано-Франковске на Троицу будет теплая погода и без осадков, столбики термометров поднимутся до 21-22 градусов.

Тепло и сухо будет в Ровно и Луцке - до 20-21 градусов.

Во Львове ожидается дождь, а воздух прогреется до 21 градуса. В Ужгороде синоптики также прогнозируют дожди, но будет теплее - до +25.

Ранее "Акценты" писали, что 2 июня снег шел в поселке Демидов, который находится всего в 40 километрах от столицы. Здесь снег наблюдался в течение 10 минут, а после этого сразу вышло солнце. Впрочем, за это время белых осадков выпало в принципе немало. Остатки снега были видны по углах возле частного дома, где и снимали данное видео.

Также сообщалось о том, что украинцы с нетерпением ждали лето, ведь весна была очень прохладной и всем хотелось тепла. Но похоже, даже с наступлением календарного лета потепления пока не предвидеться. Более того, уже второй день подряд на высокогорьях Карпат лежит снег. По сообщению Черногорского горного поисково-спасательного поста, сегодня утром, 2 июня, на горе Поп Иван, что в Карпатах, было минус 4 градуса по Цельсию. Кроме этого, на фотографии видно, что здесь лежит снег.