Трудно себе представить сейчас, что за окном первый месяц лета. Погода совсем не похожа на ту, к которой мы все привыкли. Сильные дожди, отсутствие тепла и снег в Карпатских горах не навивают мысли о купаниях, пляжном отдыхе и загаре. Однако если в ближайшее время вы соберетесь на отдых в Одессу и захотите поплавать, то не вздумайте сделать это. По информации озвученной Одесским лабораторным центром, в ходе взятых анализов выяснилось, что купание в Черном море может навредить вашему здоровью. Причина, названная врачом по образованию Натальей Кажан и представителем Всеукраинского совета защиты прав и безопасности, заключается в качестве самой воды.

Пляж, фото: скриншот You Tube

Об этом пишут "Украинские новости".

Недавно выяснилось в ходе проверок качества черноморской морской воды, что она очень загрязнена. Так служба, призванная контролировать качество и безопасность морских вод, а это Одесский областной лабораторный центр от Министерства здравоохранения Украины, предупреждает совсем отказаться от плавания в Черном море. С ней полностью согласна Наталья Кажан.

Ведь пробы воды были проанализированные еще в мае. Для этого в определенных местах города Одессы были взяты замеры и сделан соответствующий вывод о необходимости запрета на купание в пределах города. Черноморская вода не соответствует всем положенным нормам по многим показателям. Наталья Кажан считает, что не нужно давать разрешение на открытие пляжей.

Популярные статьи сейчас

Жуткое ЧП в небе: пассажирский самолет рухнул на землю, никто не выжил

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Страшное ЧП в Турции: взрывы слышны за десятки километров, много пострадавших

Поклонники в слезах: в Москве трагически погиб известный актер Максим Парфенов

Показать еще

Для того, чтобы сберечь свое здоровье и не подвергать окружающих заражению, необходимо запретить пребывание в воде до особого распоряжения.

Также Наталья Кажан уверенная, что решение об открытии пляжей, которое недавно дало Министерство здравоохранения Украины, является ошибочным и может привести к страшным последствиям.

Наталья Кажан думает, что украинцы не будут соблюдать все необходимые меры предосторожности. Также это касается и социального дистанцирования, убеждена Наталия Кажан.

Сейчас правительство разрешила открыть в столице 14 пляжей и 18 мест отдыха.

Ранее "Акценты" писали, в Одессе неизвестные открыли огонь на рынке, ранены люди

Также портал писал, что в Одессе на ходу всполохнула электричка, людям удалось спастись. 

Напомним, что в Одессе подразделения полиции подняли по тревоге