В России произошла масштабная авария, которая может грозит россиянам серьезнее за Чернобыльскую катастрофу. Экокатастрофа произошла 29 мая на ТЭЦ-3 "НТЭК, обеспечивающей энергоснабжение Норильского промышленного района. 

В России произошла экологическая катастрофа, ситуация "как в Чернобыле". Фото: скриншот YouTube

Это считается крупнейший в Антарктике объект и в связи с разливом дизтоплива введен режим чрезвычайной ситуации, пишет Politeka. 

По одной из главных версий, произошла разгерметизация одного из резервуаров, топливо разлилось на дорогу, поэтому ехавшая там машина загорелась. Более того, разлившееся дизтопливо попало в ручей, впадающий в реку Амбарная. 

Губернатор Красноярского края Александр Усс рассказал президенту России Владимиру Путину о том, как проходит ликвидация последствий аварии. По его словам, ликвидацию последствий аварии в 14-дневный срок очень затруднительно выполнить. 

Популярные статьи сейчас

Резкое похолодание в июле: синоптики предупредили, опустится до +12

Арсений Яценюк может стать главой НБУ: пресс-секретарь экс-премьера сделала заявление, детали

Зажарит до +39: синоптик Наталка Диденко рассказала о погоде на понедельник

Сибирь пылает: власти отказались ликвидировать пожар, ситуация неконтролируемая, подробности ЧП

Показать еще

Он объяснил, что на данный момент отсутствуют какие-либо транспортные схемы, а порядка 20 километров является бездорожье. Основным вариантом решения проблемы Усс считает сжигание топливо в емкостях.  

Однако, такого опыта в Красноярском крае нет, поэтому сейчас спрогнозировать, что все пройдет успешно и в течение двух недель - невозможно. Такое заявление чиновник сделал во время своего доклада президенту России. 

Конечно, главе Кремля такое заявление не понравилось. В нервном недоумении он решил напомнить Уссу, что тот губернатор и он так и не услышал конкретики по поводу того, что же сейчас делать. 

Далее он решил узнать у директора АО «НТЭК» Сергея Липина, почему местные органы власти узнали о ЧП лишь спустя два дня. 

Путин заявил, что о чрезвычайных ситуациях чиновники скоро будут узнавать из социальных сетей. Также он поинтересовался “все ли у него в порядке со здоровьем”. 

Эксперты “Гринпис” подсчитали, что убытки от экокатастрофы могут превысить 6 млрд рублей. Более того, на устранение последствий аварии нужно не меньше 10 лет. К сожалению, экосистема за этот срок вряд ли сможет восстановиться. 

Кандидат биологических наук Анна Ридигер сравнила экокатастрофу с аварией на Чернобыльской АЭС. В частности, и то, что власти пытаются скрыть масштаб трагедии. Она считает, что в этом случае время тоже упущено. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что бывший глава МИД Украины Павел Климкин считает, что Россия готовит план, как поставить Украину на колени.

Также Акценты писали, что в США произошло авиакатастрофа, упал самолет с экипажем: подробности.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram