Мир сошел с ума - в Днепре дичайший град бьет посевы и только что завязавшиеся фрукты. Стихия бушует, откровенно веселясь над людьми - при диком ливне, ярчайшее солнце, которое просто заливает собой все окружающее пространство. Обитателей Киева так же предупреждают о резком ухудшение погоды. Что нам обещают синоптики, и к чему готовиться.

Тучи, фото: скриншот You Tube
Тучи, фото: скриншот You Tube

Киевляне, готовьтесь: непогода накроет город в течение ближайших часов. Прогнозы синоптиков не утешают - сильнейший ветер и мощнейшие грозы ваша гарантированная перспектива, сообщает Politeka.net.

Так же, ближайшие "сопутствующие факторы" для жителей столичного региона по мнению метеорологов - это скачки давления, что однозначно нанести свой удар по метеозависимым людям.

Метеорологи призывают плотно закрыть окна, так же находиться не только от рекламных щитов, но и от линий электропередачи, а так же деревьев.

Популярные статьи сейчас

На улицу выходить опасно: аномальная жара в Украине, синоптики назвали регионы

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Показать еще

Напомним, украинцам резко взвинтили налоги. Согласно новому законопроекту, отныне за продажу первого объекта недвижимости или автомобиль можно не платить налог, если вы продаете за год второй объект или машину – то платите 5 процентов в казну, плюс 1,5% военного сбора, за продажу третьего объекта недвижимости или автомобиля и более – придется заплатить уже 18 процентов. В результате внесения правок также вырос рентный платеж на железную руду – с 8 до 10%, и акциз на электронные сигареты – до 24,2 грн за пачку.

"Налоговая получила право закручивать гайки, презумпция вины перекладывается на налогоплательщика, потому что надо доказывать что-то налоговой", – заявил в эфире одного из телеканалов Михаил Саакашвили.

Портал "Акценты" ранее сообщал -  в Украине вводят новый налог, креативным не понравится - предлагаемые законом изменения предусматривают обложение налогом украинских стартапов, зарегистрированных за рубежом. Такой налог будет распространяться по отношению только к тем проектам, чей оборот превышает 2 миллиона евро.  

Также портал "Акценты" писал, что в Украине из-за нового налога подорожают авиаперелеты. Нововведение касается непосредственно перевозчиков, однако это может также привести к подорожанию билетов и для самих пассажиров. Авиационный сбор теперь перевозчики должны платить за каждого своего пассажира, а также за весь коммерческий груз. Пока что Верховная Рада приняла соответствующий закон только в первом чтении. Авиаиндустрия затаила дыхание. В условиях кризиса, вряд ли их устроит подобный расклад. Поэтому вероятнее всего цены на билеты могут поднять, или же обязать дополнительным налогом.