Украинцы, которые до сих пор не позаботились установить в своих домах газовые счетчики, могут остаться без субсидий, а кроме того, согласно предложению Министерства энергетики, норматив на пользование голубым топливом для них может быть существенно повышен.

В Кабмине планируют лишить часть украинцев права на получение субсидий. Фото: скриншот YouTube

Нормативы, по которым украинцы, не имеющие газовых счетчиков, сейчас платят за газ, могут быть значительно повышены. Помимо этого, таких пользователей в Министерстве энергетики предлагают лишать права на получение субсидий на лето 2020 года. Если все эти предложения будут одобрены правительством, не имеющим счетчиков пользователям, волей-неволей, все таки придется их устанавливать - в первую очередь, согласно соображениям выгоды, сообщает Обозреватель.

Так, по мнению чиновников из Минэнерго, существующие в настоящее время нормативы существенно занижены, а потому внесение в них изменений - всего лишь вопрос времени. Еще одна инициатива Министерства также ощутимо ударит по кошелькам пользователей, которым придется платить за газ больше в том случае, если в их домах будет временно отключены централизованные поставки горячей воды.

Инициатива Минэнерго фактически одобрена Кабинетом министров. Скриншот: Обозреватель

Популярные статьи сейчас

Все случится на следующей неделе: в оборот вводят новые деньги - что надо знать, фото

На улицу выходить опасно: аномальная жара в Украине, синоптики назвали регионы

Штормовое предупреждение: может рвануть дамбу, ГСЧС назвала регион

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Показать еще

А вот эксперты в области ЖКХ уверены, что пересмотр существующих в Украине нормативов потребления газа действительно необходим, однако только после того, как газовые счетчики появятся в домах всех потребителей. К слову, отмечают эксперты, установка этих приборов заложена в тариф на газ.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Минсоцполитики объяснили, что делать людям, которые из-за произошедшего в прошлом месяце переопределения права на получение субсидий 2020 остались без социальной помощи от государства.

Также ранее сообщалось о том, что из-за новых требований, которые МВФ выдвигает в качестве гарантий дальнейшего сотрудничества с Украиной, тарифы на газ для населения могут значительно вырасти.