Пандемия COVID-19, введение режима карантина и мировой экономический кризис больно ударили по экономикеУкраины, уровень которой только за четыре истекших с начала года месяца снизился на 5%. Впрочем, утверждают в Министерстве экономики, такие результаты были прогнозированы.

В Минэкономики озвучили нерадостный прогноз. Фото: скриншот YouTube

Падение украинской экономики, отмеченное профильным министерством с начала 2020 года, в апреле только продолжилось - его вызвала рекордно низкая деловая активность, спровоцированная карантином. Об этом свидетельствуют данные отчета об экономической активности, опубликованного на сайте Минэкономики.

Так, по данным отчета, вызванное пандемией COVID-19 падение мирового спроса на промышленную и аграрную продукцию украинского производства негативным образом отразилось на большинстве подвидов производственной деятельности.

Коронавирусное падение ВВП Украины в Министерстве экономики назвали прогнозируемым. Фото иллюстративное

Популярные статьи сейчас

Одессу колотит: десятки протестующих устроили "теплый прием" Зеленскому — силовики уже наготове

Центр Киева трясет: тысячи протестующих вышли на улицу, подробности и кадры

ПФУ сделал заявление: пенсии будут назначать по-новому, что нужно знать

Страшное ЧП в Турции: взрывы слышны за десятки километров, много пострадавших

Показать еще

При этом в Министерстве экономики отмечают, что  сокращение объемов ВВП Украины в январе-апреле 2020 оценивается в 5%, что, исходя из сочетания действия сдерживающих факторов, сложившихся в предыдущих периодах, является, в принципе, прогнозируемым явлением. Стоит отметить, что в 1-м квартале 2020 года, согласно оценке Государственной службы статистики, падение ВВП составило 1,5%.

Напомним, ранее сообщалось о том, что несколько народных депутатов-миллионеров оказались фигурантами скандала, вызванного тем, что аренду жилья в Киеве во время выполнения своих полномочий они компенсируют из бюджета.

Также ранее сообщалось о том, что согласно прогнозу Нацбанка, вызванная пандемией повальная безработица в Украине достигнет пика во втором квартале 2020 года.