Скоро в Украине пересчитают не только украинцев, но и домашнюю скотину, которую держат сельские жители. Домашний скот в нашей стране до этого еще ни разу не пересчитывали. Каким образом это будет происходить и для чего это нужно, рассказал глава Госкомстата Игорь Вернер, пишут Вести.ua.

В Украине готовятся к сельскохозяйственной переписи. Фото: скриншот YouTube

Глава Госкомстата отметил, что для этого создано специальное подразделение, которое занимается именно подготовкой к переписи по реестрам.

По его словам, в Украине еще никогда не было сельскохозяйственной переписи. Всеукраинская перепись проводилась аж в 2001 году. Тогда было установлено точное количество населения и его характеристики.

Данных по сельскому хозяйству к сожалению нет. Планируется провести перепись сельскохозяйственных домохозяйств, чтобы увидеть, каких животных содержат люди, какие культуры выращивают.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 20 сентября: традиции, приметы и чего категорически нельзя делать

Придется менять документы: Кабмин утвердил новые водительские права, что изменилось

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Показать еще

"Эта перепись делается для принятия обоснованных решений, чтобы было понятно, куда нужно вкладывать деньги, что нужно дотировать. Для построения грамотной государственной политики в определенных областях", - подчеркнул глава Госкомстата.

При этом Вернер точную дату переписи не называет. Скорее всего это произойдет на ряду с обычной переписью населения, к которой ведомство сейчас готовится.

Стоит отметить, что главной задачей проведения сельскохозяйственной переписи является получение целостной, объективной и достоверной информации о различных характеристиках сельского хозяйства.

Отметим, в конце ноября 2019 года тогдашний министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет заявил, что перепись населения была запланирована на конец 2020 года, почти 100 тысяч интервьюеров с планшетами должны были обойти дома и квартиры украинцев.

Напомним, население Украины стремительно сокращается и понемногу стареет. Динамика пугает: только в 2019 году в стране стало на 250 тысяч человек меньше, 2018 году этот показатель составил 233 тысячи человек. 

"Акценты" также писали о том, как результаты предварительной переписи населения высмеяли в сети.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter