Украина понемногу приходит в себя после карантина и связанных с ним ограничений. Люди устали от жестких мер, да и малый бизнес на грани кризиса. Правительством было принято решение возвращаться к нормальной жизни постепенно, в несколько этапов. Об этом пишут Вести.ua

Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube

Сегодня, 5 июня страна перешла на новый этап смягчения карантина. 

Итак, начиная с сегодняшнего дня кафе и ресторанам разрешено не только продавать еду на вынос, но и принимать посетителей внутри заведения при условии соблюдения противоэпидемических мер. Как снаружи, так и внутри заведений посетители и персонал должны придерживаться дистанции в полтора метра. Кроме того, за столом не может сидеть более четырех человек. Персонал должен быть обеспечен средствами защиты - масками и перчатками.

Также с 5 июня лицам старше 60 лет уже не обязательно придерживаться самоизоляции, можно выходить из дома.

Популярные статьи сейчас

Украинцы не верят ушам: военкоматов больше не будет, служить будут по новым правилам

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Показать еще

Помимо этого разрешено проведение религиозных собраний и служб в помещениях при условии пребывания не более 1 человека на 5 кв.м.

Кроме того правительство разрешило проводить аккредитацию образовательных программ, по которым осуществляется подготовка соискателей высшего образования, в удаленном режиме.

Вместе с тем 5 июня возобновляется внутреннее авиасообщение, а с 15 июня будут доступны международные авиаперевозки.

Отмечается, что снятие ограничений касается только тех областей, где благоприятная эпидемиологическая ситуация. Если же в регионе по показателям для смягчения мер в течение трех дней подряд будет наблюдаться негативная динамика заболеваний, то ослабление некоторых карантинных ограничений будет отменено.

В то же время в Киеве не разрешили с 5 июня полноценно открывать заведения общепита. Об этом заявил главный санврач Украины Виктор Ляшко на брифинге.

Столица не соответствует эпидемиологическим показателям, которые позволили бы смягчить карантин. Кафе и рестораны по-прежнему могут работать только на вынос и принимать гостей на летних террасах.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что в этом году абитуриентам разрешили поступать в вузы без прохождения ВНО.

"Акценты" также сообщали о том, что досрочного прекращения карантина не будет, наоборот, его могут даже продлить.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter