Скоро откроются аэропорты и границы, но нужно не забывать, что пандемия не закончена. В Украине, в рамках смягчения карантина, с 5 июня возобновляются внутренние авиарейсы, а через десять дней и международные. В связи с этим госавиаслужба утвердила ряд правил, рекомендованных для аэропортов и авиаперевозчиков. Об этом пишут Українськi Новини.

В Украине возобновляются авиаперелеты. Фото: скриншот YouTube

Отныне будет ограничен доступ к терминалам аэропорта. При этом сопровождающие лица могут быть там только при особых обстоятельствах.

Процесс регистрации, по некоторым подсчетам, может занять до четырех часов за счет социального дистанцирования, дезинфекции пассажиров и багажа, расширенного пространства для различных манипуляций и увеличенного времени ожидания.

В аэропортах должна соблюдаться социальная дистанция в 1,5 метра. Должна быть усилена гигиена для персонала и пассажиров, уборка помещений должна быть более тщательной. Ношение медицинских масок для всех с момента входа и выхода из здания терминала и борта самолета обязательно.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Показать еще

Ручную кладь нельзя будет брать в салон, защитные маски и хирургические перчатки для всех обязательно,  при этом будет осуществляться самостоятельная регистрация и сдача багажа. Необходимо иметь так называемые "паспорта иммунитета", могут на месте проводиться анализы крови.

Те пассажиры, которые не придерживаются правил, не будут допущены в здание терминала аэропорта. Им могут отказать в посадке или высадке, а если события происходят в полете, следует применять процедуры, связанные с управлением случаями с непокорными пассажирами.

Представителям авиаперевозчиков разрешено пассажира с симптомами коронавируса недопустить к полету, и сообщить ему об этом за 6 часов до вылета. При этом нужно предложить бесплатное перебронирование или возврат средств. Для этого пассажиру необходимо предоставить медицинскую справку, подтверждающую подозрение на заражение COVID-19.

Кроме того, рекомендовано временно не осуществлять продажу товаров duty free или других неважных товаров на борту, еду и напитки в салоне подавать в герметичных упаковках.

Также наш портал писал про экспериментальные лекарства от коронавируса: в МОЗ сделали заявление, детали.

Напомним, что ранее мы писали о том, что медики предупредили о последствиях коронавируса.