Как известно, 25 июня в Украине стартовало ВНО, которое периодически переносили из-за пандемии коронавируса. Однако на Львовщине сдача тестов оказалась под угрозой срыва. Среди педагогов выявили вспышку COVID-19.

У детей перед входом меряют температуру. Фото: скриншот видео

Как сообщил мэр Львова Андрей Садовой, перед проведением независимого оценивания все учителя сдали анализ на коронавирус, и результат удивил всех. Оказалось что у 32 педагогов обнаружили COVID-19.

По словам мэра, что тест провели методом иммуноферментного анализа (ИФА), его сдали 1645 работников образования. У кого подтвердился диагноз коронавируса, естественно к проведению ВНО не допустили, чтобы не заразить детей.

Также Садовой отметил, что со стороны местных властей сделано все, для соблюдения правил безопасности, чтобы дети спокойно сдавали тесты и не боялись заразиться от кого-то.

Популярные статьи сейчас

Рваные шортики и миниатюрный топ: Эмили Ратаковски засветила свои гладенько выбритые места, в сети "пожар"

Пенсионерам доплатят: ПФУ сделал заявление, названы категории

Это не хоромы Добронравова: Митяй из «Сватов» показал, в каких условиях живет, на ремонт так и не насобирал

Выставила стройные ножки на балконе, а белье надеть забыла: звезда сериала "Кухня" показала гладенько выбритые места

Показать еще

"Сегодня имеем первую сессию ВНО по математике. Все 1645 учителей, привлеченных к проведению оценки, прошли ИФА-тестирования. 32 работников заменили из-за болезни. Наша обязанность сделать все необходимое, чтобы дети думали об обучении, а не волновались об опасности заражения. Именно поэтому все организовано четко по протоколу", — говорится в сообщении.

Ранее  главный санврач Виктор Ляшко сообщил, что в каждой школе, в местах проведения ВНО, будут организованы конкретные маршруты передвижения выпускников по территории.

У детей перед входом спросят о состоянии здоровья, им измерят температуру, в аудитории будет 15 человек, а сидеть участники будут на расстоянии 1.2 метра друг от друга.

Также в местах проведения тестирования будут в обязательном порядке присутствовать антисептики для рук, в наличии будет мыло, проточная вода и бумажные полотенца, а на входе всем будут выдаваться защитные маски, Кроме того на месте будут дежурить медики в защитных костюмах.

Как сообщалось ранее, глава образовательного ведомства Любомира Мандзий заявила, что  в Украине все готово для проведения внешнего независимого оценивания. Чиновница сообщила, что ВНО состоится в безопасных условиях, при соблюдении всех карантинных норм и рекомендаций главного санитарного врача.

Также на сайте "Aкценты" мы сообщали, что в МОН тщательно подготовились к проведению ВНО. Будут выполняться все нормы предосторожности согласно требованиям Виктора Ляшко. Отмены экзаменов невозможно допустить, говорит Мандзий, поскольку это единственный независимый и прозрачный критерий оценивания знаний выпускников.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter