К сожалению, коронавирус снова набирает обороты. За последние дни в Украине значительно увеличился рост заболеваемости. Люди забывают, что карантин не закончился, и необходимо придерживаться мер безопасности. Статистикам неумолимо показывает растущую динамику заразившихся за сутки.

Украинские медики. Фото: скриншот YouTube

О том, что с COVID-19 шутки плохи, рассказали медики из Ровно. Видеообращение к украинцам опубликовано на странице Facebook заместителя городского председателя Ровно Галины Кульчинской.

По словам врачей, ситуация очень серьезная, больницы переполнены заболевшими пациентами, а от осложнений коронавируса один из десяти украинцев умирает.

"Больница переполнена. Наша область, в частности наш город, находится сейчас среди лидеров в Украине. Надеюсь, что вы поймете, что каждый десятый, практически, умирает", - обратился главврач Ровенской ЦГБ Евгений Кучерук.

Популярные статьи сейчас

Коротенький топ и никакого белья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" очаровала идеальными формами в откровенном наряде

Уже с 1 августа: газ по новой цене, сколько будут платить украинцы

"Укрпочта" попала в скандал: уличили в связи с аферистами, «УкрКарт» не платит налоги и работает с госкомпанией

Это не хоромы Добронравова: Митяй из «Сватов» показал, в каких условиях живет, на ремонт так и не насобирал

Показать еще

Медики призывают украинцев соблюдать карантин, потому что болезнь распространяется очень быстро. Медработники просят носить защитную маску и обязательно соблюдать социальную дистанцию.

Главврач Центра первичной медико-санитарной помощи "Юбилейный" Виктория Покоевчук отметила, что распространение инфекции становится более агрессивным. За минувшую неделю у них диагностировано втрое больше заболевших коронавирусом, чем ранее.

Стоит прислушаться к медикам, ведь по состоянию на утро 26 июня в Украине заболело 41 117 тысяч украинцев. При том, за сутки скончались еще 19 наших соотечественников. Вылечился от опасной инфекции 541 пациент. 

Напомним, Акценты сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский не исключил пика коронавируса в Украине этим летом. В таком случае он заявил "плохо будет всем".

Также Акценты писали, что 25 июня в Украине стартовала сдача ВНО школьниками. Однако, на Львовщине она оказалась под угрозой из-за того, что были выявлены инфицированные педагоги.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter