В Украине постепенно ослабевает карантин. Международное и внутреннее авиасообщение восстановлено. Теперь стало известно, что крупнейший европейский автобусный оператор возобновил рейсы из Украины. Теперь украинцы смогут с комфортом добраться до европейских городов. Об этом пишет Ubr.ua.

Автобусный оператор FlixBus. Фото: скриншот YouTube

Сообщается, что немецкий перевозчик FlixBus, который является крупнейшим в Европе, возобновляет рейсы из Украины в европейском направлении. Пассажиры смогут отправиться в Европу при соблюдении определенных правил.

Из-за опасности коронавируса компания усилила меры безопасности в автобусах. Обязательно осуществляется тщательная дезинфекция салонов после каждой поездки; в рейсе пассажиры должны находиться в защитных масках или респираторах, и дезинфицировать руки санитайзерами, которые доступны в автобусах; водители также имеют средства индивидуальной защиты.

Директор компании FlixBus в Украине и Польше Михал Леман признал, что
закрытие границ стало серьезным испытанием для всей индустрии международных перевозок. Несмотря на жесткие ограничения на границах со странами Евросоюза, на поездки в Европу все равно есть спрос. Директор компании отмечает, что скоро будут восстановлены все маршруты оператора из Украины.

Популярные статьи сейчас

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Касается всех абонентов: Киевстар и Vodafone предупредили о новом виде мошенничества, как обезопасить себя

Обтянула "абрикосики" узким топом: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк засветила "мохнатку"

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Показать еще

Европейский перевозчик просит пассажиров отправляться в путешествие при полной уверенности в своем здоровье, и наличии соответствующих документов. Кроме того, компания призывает пассажиров соблюдать 1,5-метровую дистанцию при посадке и размещении багажа в багажном отделении.

Перевозчик на данный момент восстановил часть рейсов. Сейчас доступны 6 маршрутов:

FlixBus вышел на украинский рынок в 2019 году, запустив регулярные международные рейсы, объединяющие 10 украинских городов (Киев, Львов, Одесса, Житомир, Ровно, Винница, Умань, Хмельницкий, Тернополь и Ужгород) прямыми соединениями с 44 городами Европы.

Напомним, есть страны, которые не боятся принимать туристов из Украины без ограничений, проверок и тестирования, это США, Ирландия, Сербия и Албания. Также украинцев примут в Великобритании и Беларуси, однако после пересечения границы придется отправиться на 14-дневный карантин.

Ранее в Варшаве в результате падения автобуса с моста погибли минимум два человека, двое десятков пострадали.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter