Новая волна роста заболеваемости коронавирусом захлестнула Украину. Из-за послабления карантинных рамок, число зараженных вновь стало расти. Если так пойдет и дальше, нас ждут негативные последствия уже через месяц. Об этом в Facebook заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

Максим Степанов. Фото: скриншот видео

Глава МОЗ отметил, что в стране снова зафиксирован антирекорд, за сутки диагностировано 1109 новых случаев COVID-19.

Ситуация усугубляется ростом количества случаев пневмонии, то есть тяжелых пациентов, отметил Степанов.

Но есть и хорошие новости. Как заявил глава Минздрава, за последнее время в Украине удалось укрепить медицинскую систему.

Популярные статьи сейчас

Жара отступает: в Украину идет похолодание и дожди, какие регионы зальет

Послабления не будет: Кабмин обновил список областей со строгим карантином

Пенсионеры ошарашены: государство заберет назад пенсионные выплаты, разъяснение ПФУ

Опасная погода: дикая жара сменится грозами, стал известен прогноз синоптиков

Показать еще

Например стали больше делать ПЦР-тестов - до 14 000 в сутки, а раньше 250. Разработан и введен точный протокол лечения COVID-19, зарплаты медиков выросли.

Кроме того больницы обеспеченны ИВЛ и средствами индивидуальной защиты

При этом Степанов отметил, что к сожалению наблюдается безответственное поведение некоторых граждан. А это может обесценить все усилия, и результаты, достигнутые ранее.

Также министр здравоохранения поблагодарил всех тех, кто ответственно относится к ситуации, и не позволяет себе пренебрегать здоровьем людей. И тех, кто понимает, какую нагрузку сейчас выдерживают наши медицинские работники.

Напомним, по состоянию на утро 26 июня в Украине заболело 41 117 тысяч украинцев. При том, за сутки скончались еще 19 наших соотечественников. Вылечился от опасной инфекции 541 пациент. Медики призывают украинцев соблюдать карантин, потому что болезнь распространяется очень быстро. Они просят носить защитную маску и обязательно соблюдать социальную дистанцию.

Акценты сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский не исключил пика коронавируса в Украине этим летом. В таком случае он заявил "плохо будет всем".

Также Акценты писали, что 25 июня в Украине стартовала сдача ВНО школьниками. Однако, на Львовщине она оказалась под угрозой из-за того, что были выявлены инфицированные педагоги.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter