Уже седьмой год украинские защитники сдерживают агрессию российских наемников на Донбассе. Боевики продолжают нарушать минские договоренности и обстреливать позиции ВСУ. Украинские военные вынуждены открывать ответный огонь. О ситуации на востоке Украины за прошедшие сутки сообщает штаб ООС.

ООС. Фото: скриншот YouTube

За прошедшие сутки, 26 июня оккупанты 9 раз нарушили режим прекращения огня, используя запрещенные виды оружия. Один военный ООС получил ранение. Его срочно доставили в госпиталь и оказали необходимую медицинскую помощь.

Российские вооруженные формирования вели обстрелы возле населенного пункта Крымское агрессор трижды открывал огонь из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов 120-го калибра, а также станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Боевики обстреливали из запрещенного оружия защитников Катериновки, Новоалександровки и Новозвановка. Проявляли огневую активность оккупанты и на окраинах Хутору Свободный, здесь агрессор вел огонь из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. А неподалеку Шумел противники вели обстрелы из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

Популярные статьи сейчас

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Большой праздник 3 августа: традиции, приметы и запреты дня

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Показать еще

Возле населенного пункта Славное противник применил минометы калибра 82 мм и ручные противотанковые гранатометы.

Украинские воины сразу же ответили оккупантам, поэтому испытав на себе действие наших дежурных огневых средств, оккупанты отказались от дальнейшей активности. Получив адекватный ответ от бойцов ВСУ, враг прекратил обстрелы. По данным разведки, 26 июня был уничтожен один и ранены двое оккупантов.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что США передаст Украине новое вооружение, которое значительно усилит позиции нашей армии.

Также Акценты писали, что чиновники из США и Евросоюза опасаются, что президент России Владимир Путин  пытается заложить основу для дальнейшего военного вторжения в Украину. В документальном фильме, вышедшим на экраны в России 21 июня говорилось о том, что якобы "бывшие советские республики захватили некоторые традиционно исторические территории России".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter