Пятый президент Украины Петр Порошенко решил вновь показать ценные картины из своей семейной коллекции. Он опять в киевском Музее Гончара с пафосом  открыл выставку редких полотен мировых художников. Картины спрятали за решеткой, показывая, что они "под арестом". 

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube

Выставку ценных картин Порошенко открывал вместе с супругой Мариной Порошенко. Также на открытии присутствовал директор музея Петр Гончар.

Всего были представлены сорок картин, которые огородили колючей проволокой и решеткой

По словам Порошенко, на выставке присутствуют полотна художников, большинство из которых имеют непосредственное отношение к Украине или в них украинское происхождение, или они иным образом связаны с Украиной.

Популярные статьи сейчас

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Уже с 1 августа: газ по новой цене, сколько будут платить украинцы

Выставила стройные ножки на балконе, а белье надеть забыла: звезда сериала "Кухня" показала гладенько выбритые места

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Показать еще

Также он отметил, что необходимо привлекать к ответственности, и сажать в тюрьму тех, кто выполнял незаконные приказы во время штурма Музея Гончара, который состоялся 26 мая.

Также Порошенко в пух и прах раскритиковал действующую власть. По его словам, нынешнее правительство только урезает финансирование украинской культуры, разрушает экономику страны, не смогла защитить украинцев во время пандемии коронавируса, сократила численность армии во время войны.

"Мы дождались снятия карантина и приглашаем всех посетить инсталляцию и выставку. Приходите, чтобы увидеть воочию, к чему приводят бессмысленные действия власти" - подытожил экс-гарант.

Как сообщалось, 26 мая экс-гарант Петр Порошенко в очередной раз не явился допрос в ГБР. В этот раз по делу о контрабанде ценных картин. Зато он отправился на открытие выставки, куда привез те самые полотна, фигурирующие в деле.

Позже, сотрудники ГБР взяли штурмом музей Гончара в котором проходит выставка картин пятого президента Петра Порошенко. Сотрудники ГБР провели обыски в музее. При входе в музей сотрудники Госбюро расследований заявили, что им необходимо провести безотлагательные следственные действия без соответствующего судебного одобрения. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter