Лето в самом разгаре, и многие украинцы задумались о том, как провести отпуск. Учитывая обстановку с коронавирусом, отдых за границей малодоступен. При этом в Украине есть немало хороших мест, куда можно поехать с семьей. Тем более, что карантин постепенно ослабляют и возобновлено транспортное сообщение.

Отдых в Украине. Фото: скриншот видео

Как сообщает РБК-Украина самые популярные места для отдыха в Украине – это морское побережье и Карпаты. Какие же цены на украинских курортах в этом году?

Бесспорным лидером морского отдыха в Украине является Одесса. Здесь можно найти предложения на любой кошелек. Можно найти бюджетные варианты. Например однокомнатные квартиры есть от 500 гривен в сутки, за трехкомнатную придется заплатить 1200 гривен в сутки. Частный сектор предлагает жилье от 1500 гривен в сутки.

В Южном снять жилье можно дешевле. Однокомнатные квартиры обойдутся от 400 гривен, двухкомнатная – 500 гривен, а за трехкомнатную придется выложить 800 гривен в сутки.

Популярные статьи сейчас

Рваные шортики и миниатюрный топ: Эмили Ратаковски засветила свои гладенько выбритые места, в сети "пожар"

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

Сняла юбку и показала все гладенькие места: Эмилия Кларк из «Игры престолов» покрасовалась перед зеркалом

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Показать еще

Отдых в Каролина-Бугаз и Затоке в этом году выйдет дороже, чем в других курортных городках. Аренда домика начинается от 2000 гривен в сутки, в Затоке чуть дешевле, от 1500 гривен.

На Азовском море популярнее всего стал Бердянск. Однокомнатная квартира обойдется отдыхающим от 300 гривен в сутки, двухкомнатная – от 450 гривен, за три комнаты придется выложить от 500 гривен в сутки. Аренда целого дома – от 1000 гривен.

По словам хозяев курортного жилья, из-за низкого ажиотажа в этом году, цены в ближайшее время могут снизить на 10 -15%.
Заполняемость отдыхающими в частном секторе на конец июня составляет около 20-30%.

Отдых в Карпатах подходит любителям свежего горного воздуха и активных походов. Но в этом году помимо коронавируса на западную Украину обрушилась еще одна беда - в результате сильных дождей карпатские реки вышли из берегов и залили поля и населенные пункты.

Местные жители рассказывают, особого наплыва туристов не было и до того, как случился паводок. А теперь и подавно.

Самым популярным местом для отдыха стало Яремче. Домики на 6-8 человек предлагаются в аренду от 1000 гривен. В Микуличине – от 1200 гривен в сутки. А вот в Ворохте цены ниже – от 500 гривен в сутки за домик.

В Славском цена за одного человека в среднем от 150 гривен в сутки, домик на двоих или четверых обойдется от 300 гривен. В Берегово цены не сильно отличаются, двухместная комната – от 200 гривен в сутки.

Ранее появилась информация о странах, куда украинцы уже сейчас могут поехать на отдых. Министр инфраструктуры Владислав Криклий отметил, что Албания, США, Ирландия и Сербия готовы принимать украинцев без проверок на границе. 

Также портал «Акценты» писал, одно из сел Ивано-Франковской области чуть не смыло потоками с гор, из-за сильнейшего ливня. Проливные дожди, которые прошли в Ивано-Франковской области, затопили село Новошин в Долинском районе, неподалеку горы Лысой. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter