Каждый день мы все вместе с вами наблюдаем в СМИ поток новой информации, которая регулярно обновляется. Среди нее ежедневная статистика о борьбе с коронавирусом, изменения в карантине, а также какие-то различного рода изменения или реформы.

Не исключением этому стала недавняя новость о том, что Министерство внутренних дел готовит новый законопроект о том, чтобы намного поднять суммы штрафов за превышение скорости для водителей. 

Автомобили: Скриншот YouTube

 Об этом РБК-Украина рассказал замминистра внутренних дел Антон Геращенко.

Например, они предлагают платить 3400 грн за то, что человек превысил больше, чем на 50 км/ч.

Популярные статьи сейчас

«Лишние пенсионеры»: денег на всех не хватит, ПФУ определил, кого лишат выплат

Забудьте о повышении: индексация не коснулась части пенсионеров, кому не повезло

Несколько мрачных деньков: синоптик дал прогноз до конца июля

Без белья и с глубоким декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" завела соцсети жарким снимком

Показать еще

А вот допустим раньше эта ситуация выглядела совсем по- другому: тот же самый человек, который перевысил этот лимит, должен был оплатить на протяжении 10 дней всего лишь 510 грн, а тот кто перевысил до 50 км, то всего лишь 127,5 грн. Согласитесь, новая реформа все таки дает почувствовать большую разницу.

Кроме этого, по словах Геращенко, сумы на оплату штрафов должны быть намного больше, а именно это будет идти в пользу порядку на дорогах и позволит сделать какую- то мотивацию для стимулирования водителей к соблюдению уже установленных норм.

Еще он добавил,что сама сумма оплаты должна вычисляться процентом от дохода, и уточнил еще, что именно это уже делают и в Финляндии, и в Швейцарии.

"Акценты" напоминают чиновники являются мастерами по борьбе, сомневаться не стоит. Но есть большие сомнения в том, что они – мастера спорта по борьбе именно с коронавирусом. Кроме этого, общественный деятель напомнил, что нельзя расслабляться в борьбе с коронавирусом. И в первую очередь это касается глав государств, ведь каждый руководитель – это ролевая модель. 

Количество заболевших по Украине все растет с неумолимой скоростью. За последние сутки ряды инфицированных пополнили еще 917 человек. Кабмин рано дал возможность расслабится украинцам, ослабив практически полностью карантинные меры.

Подписывайтесь на наш Instagram