Украинские военные с 2014 года продолжают защищать границы от пророссийских наемников. Россия нагло захватила полуостров Крым, а теперь эксперты предупреждают, что готовится новая попытка захвата украинских территорий. 

Наступление на Донбассе. Фото: скриншот YouTube

В недавнем интервью заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар призвал украинцев быть готовыми к возможному наступлению со стороны России, пишет РБК-Украина. 

По словам Боднара, любые военные учения, которые вздумает провести Россия вблизи украинской границы может стать лишь прикрытием для развертывания полномасштабного наступления и может стать причиной новых боевых действий. 

Многие военные эксперты и аналитики тоже не исключают возможности, что Россия начнет военное наступление, чтобы добиться новых экономических и политический целей. 

Популярные статьи сейчас

Поклонники склонили головы: любимых актеров сериала "Бригада" больше нет, слезы не унять

Вот это зрелище: Сьюзи Кортес вышла на прогулку в одном белье - засветила все и даже больше

Несколько мрачных деньков: синоптик дал прогноз до конца июля

Доставайте теплые вещи: в Украину идет затяжное похолодание - синоптики назвали дату

Показать еще

Сообщается, что на данный момент Россия прикладывает все усилия для того, чтобы увеличить свои военные мощности у границ Украины на востоке. Также Россия перебрасывает своих военных в оккупированный Крым и на Донбасс. 

Нередко на оккупированном Донбассе военных переводят в режим повышенной боевой готовности. Любое учение, которое вздумает провести Россия вблизи границы с Украиной грозит перерасти в боевые действия. Поэтому, по словам Боднара, риски достаточно высоки и украинские военные это видят. 

Заместитель главы МВД Украины выделил три возможные причины, которые могут привести к новым боевым действиям. Во-первых, это нестабильная ситуация внутри России, вызванная недовольством по поводу внесенных изменений в Конституцию РФ. Также остается больной темой для российских властей поставки воды в оккупированный Крым. 

Напомним, Акценты сообщали, что три страны на границе с Россией - Швеция, Финляндия и Норвегия сообщили о повышенной радиации на некоторых участках.

Также Акценты писали, что бывший командующий Вооруженными силами США в Европе генерал Бен Ходжес не исключил, что в сентябре Россия  нехватки воды в Крыму может вторгнуться в Херсонскую область. Для самой Москвы полуостров является очень важным, так как оттуда они кораблями отправляют военных и технику в Сирию и Ливию.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter