Президент Владимир Зеленский решил заняться улучшением благосостояния граждан и повысить миниманую заработную плату. Найти возможность и реализовать данную инициативу в законодательном поле он поручил Кабинету министров.

Владимир Зеленский решил повысить украинцам минимальные зарплаты. Скриншот видео

О том, как будет расти минимальная зарплата в Украине и насколько пожелания президента совпадают с реальными возможностями экономики в условиях кризиса, сообщается на официальном сайте главы государства. 

Президент уверен, что украинцы заслуживают достойной зарплаты и к этой цели необходимо стремиться, даже если повышение минимального оклада станет серьезным бременем для бюджета.  

"Украинцы заслуживают достойной зарплаты. Знаю, это нелегко – взять и повысить. Однако мы и не искали легких решений, когда пришли к власти", –  заявил Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Приспустила платье и засветила вишенку: Эмилия Кларк из «Игры престолов» разгорячила сети

Зеленский под угрозой: на сайте президента появилась петиция, подробности

Несколько мрачных деньков: синоптик дал прогноз до конца июля

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк похвасталась идеальной фигурой в купальнике, фанаты без ума

Показать еще

Чтобы слова не расходились с поступками, президент поручил правительству найти возможность повысить минимальные зарплаты.

Сообщается, что члены правительства, в частности премьер-министр Денис Шмыгаль и министр финансов Сергей Марченко, уже сделали необходимые расчеты и нашли возможность удовлетворить требование президента. В итоге они представили предварительный график, по которому намеренвы повышать минимальную заработную плату.

Так, согласно плану, с 1 сентября этого года минимальная заработная плата будет увеличена до 5 тыс. грн, с 1 января следующего года – до 6 тыс. грн, а с 1 июля 2021-го – до 6,5 тыс. грн.

"Выглядит вполне реалистично. Рад, что это возможно реализовать за год. Благосостояние украинцев – главный показатель нашей эффективности", – подчеркнул президент.

Удастся ли властям реализовать заявленные планы в условиях кризиса, усугубленного карантином, покажет время. Но задумка, безусловно, отличная.

Напамним, ранее "Акценты" писали о том, чтобывший президент Грузии, а ныне глава исполкома Национального совета реформ Михеил Саакашвили пожаловался на низкие зарплаты в Украине.

"Акценты" также рассказывали о том, кому не повысят пенсии в рамках переиндексации и когда ждать хоть какого-то улучшения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter