В этом году июнь был ярким, противоречивым и запоминающимся: кому-то грозами и градом, кому-то снегом и наводнениями в Карпатах, кому-то невыносимой жарой, которая обычно раньше июля-августа в нам в гости не заходит. Так или иначе, он закончился, а на смену ему пришел июль.

1 июля в Киеве жара спадет. Скриншот видео

О том, каким будет начало второго летнего месяца в Украине, рассказали специалисты. В частности, прогнозом поделилась на своей страничке в Facebook народный синоптик Наталка Диденко.

По словам Диденко, июль начнется кратковременными дождями на востоке Украины, а также в Запорожской области и местами в Крыму. Этот тренд, вероятнее всего, поддержат запад и север страны.

Что касается температуры воздуха, несмотря на осадки, лето никто не отменяд. "В Украине ожидается в течение дня + 24 + 28 градусов. На юге и юго-востоке жара удержится, + 28 + 33 градуса", - написала синоптик.

А вот в Киеве осадков не предвидится. Как, впрочем, и жары, испытывавшей на прочность жителей столицы в последние выходные июня. 

Так, по прогнозу синоптика, днем воздух в Киеве прогреется лишь до +25 +27 градусов. 

Популярные статьи сейчас

Потап засмотрелся: Каменских засветила свои "прелести" в миниатюрных шортиках, фото

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

Пенсионерам доплатят: ПФУ сделал заявление, названы категории

Выставила стройные ножки на балконе, а белье надеть забыла: звезда сериала "Кухня" показала гладенько выбритые места

Показать еще

Прогноз Укргидрометцента немного отличается, в основном в части осадков. По данным метеорологов, если в июле дожди шли в основном на западе, июль начнется с осадков на юго-востоке страны. Возможны даже грозы. 

А вот в вопросах температуры синоптики фактически единогласны: ночью воздух прогреется до +13+17, на юге +19+21, а днем раскалится в западных и северных областях до +25+29, а в южных областях температура превысит 30 градусов.

В Киеве в среду, 1 июля, ночью и днем будет без осадков. Ночная температура составит +17+19, днем +25 +27.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что июль в этом году будет очень жарким, несмотря на довольно сдержанное начало месяца.

"Акценты" также рассказывали о том, что с 1 июля президент Владимир Зеленский обещал начать увеличивать минимальные зарплаты украинцев.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter