Начался самый жаркий месяц лета – июль. Украинцы уже ожидают неимоверной жары и синоптики оправдывают эти ожидания. Предполагается, что второй месяц лета будет очень жарким.

Жара: Скриншот YouTube

В частности, по данным Укргидрометцентра, средняя температура в июле будет на 2 градуса выше, чем норма для июля. К примеру, средняя месячная температура будет около 25 градусов тепла. Хотя в горах этот показатель составит всего около 17 градусов. И эти показатели на градус-два выше, чем за последние годы.

А вот осадки будут в пределах нормы. Например, по данным синоптиков, месячное количество осадков будет около 40-90 мм, а Карпатах – чуть больше 100 мм и до 165.

Даже синоптики говорят, что июль является самым жарким месяцем в году, но он изобилует днями с неустойчивой погодой, которая выражается в грозах и ливнями, чередующимися с засушливым периодом.

Популярные статьи сейчас

Поклонники пооткрывали рты: Волочкова в откровенном мини засветила свою розочку, сети гудят

Украинцев обрадовали: грядет масштабный перерасчет пенсий, кто будет получать больше

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

Это не хоромы Добронравова: Митяй из «Сватов» показал, в каких условиях живет, на ремонт так и не насобирал

Показать еще

По данным многолетних наблюдений, средняя температура воздуха в июле должна составлять 17-22 градуса, а вот на юге повышается до 24 градусов. Впрочем, бывали случаи, когда температура воздуха в июле доходила даже до 39 градусов тепла. А вот абсолютный рекорд принадлежит Харьковской, Луганской, Херсонской и Одесской областям – больше 40 градусов. В то же время фиксировались в июле и минимальные температуры. Например, в Карпатах были ночи, когда в июле температура воздуха составляла около 0 градусов по Цельсию.

Ранее "Акценты" писали, что первая декада июля на всей территории Украины будет адски жаркой. В некоторых областях, уже в первых числах июля, температура воздуха достигнет +35 градусов. 3 и 4 июля нужно быть готовым к аномальной жаре. Помимо жары синоптики прогнозируют сильные шквалы и ливни на всей территории страны.

Также сообщалось о том, что к лету 2020 года удивить украинцев аномальными погодными явлениями стало практически невозможно разные регионы страны поочередно страдают то от невероятной жары, то от сильнейших паводков, то от гроз, шквалов и града. Нередким явлением стали и смерчи, которые периодически обрушиваются на юг Украины - один из таких смерчей зафиксировали на видео жители Одесской области.