В первый день второго месяца лета размер прожиточного минимума в Украине «подскочит» и это, в свою очередь, повлечет за собой и повышение других выплат.

Выплаты. Фото: скриншот YouTube.

Как стало известно из сообщения Киевского горцентра занятости, с 1 июля изменится сумма выплат. А именно: до этого трудоспособные граждане получали на руки от государства чуть более 2100 гривен, то с 1 июля сумма будет чуть больше – 2197 гривен. В целом украинцы буду получать на 95 гривен больше.

В связи с тем, что помощь по безработице максимально подсчитывается в процентном соотношении от средних доходов за последние шесть месяцев работы и не может быть выше четырех прожиточных минимумов, то максимально размер выплат будет равен 8408 гривен.

А максимальная сумма по безработице теперь будет – 8788 гривен. Но при этом размер минимального пособия останется прежним. А это 1000 гривен. Данную сумму украинцы получают не учитывая страховой стаж и заработную плату.  

Популярные статьи сейчас

Поклонники пооткрывали рты: Волочкова в откровенном мини засветила свою розочку, сети гудят

Коротенький топ и никакого белья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" очаровала идеальными формами в откровенном наряде

Вся душа нараспашку: со взъерошенной Ани Лорак спало платье, "персики" вывалились, соцсети кипят

Сняла юбку и показала все гладенькие места: Эмилия Кларк из «Игры престолов» покрасовалась перед зеркалом

Показать еще

Отметим, что когда прошлой осенью верстался бюджет Украины на 2020 год, чиновники в один голос заявляли, что о повышении минимальной зарплаты на протяжении года не может быть и речи. «Минималка» выросла только с 1 января 2020 года и больше никто о повышении ничего не говорил.

Впрочем, теперь в правительстве почему-то решили еще раз повысить минимальную зарплату. В частности, с 1 сентября минимальная зарплата должна повыситься до 5 тысяч гривен. Так, по крайней мере, обещает премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Но и это не все, ведь уже с 1 января следующего года, по заверениям Денис Шмыгаля, минимальная зарплата увеличится до 6 тысяч гривен. А вот с 1 июля 2021 года «минималка» будет на уровне 6,5 тысяч гривен.

Ранее "Акценты" писали, что до конца недели обменный курс останется в привычном коридоре 26,5-27 гривен/доллар. Такой стабильности способствовала ежемесячная уплата налогов, завершившаяся 30 июня, а также завершение июньского возмещения НДС. Также  по прогнозам финансовых экспертов, радикальных скачков курса доллара до конца года не ожидается.

Также сообщалось о том, что Пенсионный фонд решил произвести перерасчет и повысить пенсии людям, которые утратили возможность работать с 1638 гривен до 1712 гривен. Таким образом, этим пенсионерам добавят по 74 гривны. А вот размер максимальной пенсии повысится сразу на 740 гривен. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter