Экс-президент Украины Петро Порошенко вместе с партией «Европейская Солидарность настоятельно рекомендует нынешнему главе государства Владимиру Зеленскому отозвать без рассмотрения заявление об увольнении главы Национального банка Украины Якова Смолия. Порошенко немедленно собрал брифинг для того, чтобы напрямую сообщить Владимиру Зеленскому свои соображения на предмет увольнения Смолия. Об этом сообщается на странице Петра Порошенко в социальной сети Facebook

Порошенко поставил ультиматум Зеленскому. Фото: скрин youtube

Пятый президент Украины, ссылаясь на слова одного из инвесторов, говорит, что после увольнения Якова Смолия, ситуация в стране будет напоминать уход взрослого из дома, оставляя подростков, «находящихся под воздействием алкоголя со спичками».

По словам Порошенко, в стране уже ощущаются результаты заявления об увольнении. Это ярко демонстрирует курс межбанка, что вырос до 27,25. В то время как накануне был 26,60. Также сюда относится отмена договора о размещении еврооблигаций на более чем 1 миллиард гривен.

Кроме всего прочего, президент спугнет инвесторов, которые уйдя из Украины, больше никогда не вернутся. И в завершение своей речи Петро Порошенко обратился к Якову Смолию с просьбой отозвать заявление, так как сейчас сложное время и как никогда важно «не сдаваться».

Популярные статьи сейчас

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Фанаты обомлели: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сбросила все лишнее и устроила жаркую фотосессию

Это не хоромы Добронравова: Митяй из «Сватов» показал, в каких условиях живет, на ремонт так и не насобирал

Показать еще

Ранее портал «Акценты» писал, что Верховной Раде Украины члены финансового комитета парламента предлагают согласиться с тем, что политика НБУ является нерезультативный и провальной. «Слуга народа» в свою очередь заверяет, что данная политическая оценка не является предлогом кадровых перемен в Национальном банке Украины. Но оппозиционные фракции не очень в это верят и полагают, что вся эта затея связана с подготовкой к отставки главы нацбанка. Члены фракций «Голос» и «Европейская солидарность» не поддержали эту идею.  

Также портал "Акценты" сообщал, на очередном заседании парламентский комитет Верховной рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики критически оценивают деятельность НБУ.  Причиной тому отсутствие у руководства НБУ безукоризненной деловой репутации.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter