Природа, судя по всему, не намерена сжалиться над и без того пострадавшим от сильнейшего за последние десятки лет паводка западными областями Украины. Синоптики предупреждают, что погода в регионе готовит новый "сюрприз", а населению следует ожидать проливных дождей с грозами и шквалами.

Запад Украины ожидают грозы, ливни и шквалы. Фото: скриншот YouTube

Закарпатье, Прикарпатье и сами Карпаты - жителям всех этих регионов запада Украины в пятницу, 3 июля, следует быть готовыми к грозам и шквалам. На некоторые районы при этом обрушится еще и град, сообщили в Укргидрометцентре.

Так, по данным синоптиков, днем от непогоды "достанется" жителям Карпат и Закарпатья, где скорость порывов ветра будет достигать 15-20 метров за секунду. А вот Прикарпатье снова подтопит сильными ливнями, которые в пятницу над этим регионом обещают синоптики.

Синоптики предупредили о ливнях с градом и грозах на западе страны. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Опасная погода: дикая жара сменится грозами, стал известен прогноз синоптиков

Не купальник, а ниточки: Леся Никитюк показала все гладенько выбритые места и мощно покрутила "орехом"

Широко расставила ноги и вывалила персики во всей красе: Эмилия Кларк из «Игры престолов» взбудоражила поклонников

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

Показать еще

А вот на остальной территории Украины в пятницу осадков ожидать не стоит - более того, дневная температура воздуха местами достигнет +37 градусов. Кратковременный и незначительный дождь пройдет только над территорией Житомирской, Винницкой и Черниговской областей. В столице и Киевской области 3 июля также будет преобладать сухая и очень жаркая погода.

Примечательно, что в ГСЧС предостерегают украинцев о том, что в большинстве областей сохраняется очень высокий уровень пожарной опасности. Такая ситуация, согласно прогнозам синоптиков, продержится вплоть до воскресенья, 5 июля.

Напомним, ранее сообщалось о том, что синоптики обещают украинцам аномальную жару в июле, при которой средняя температура воздуха будет достигать +25 градусов.

Также ранее сообщалось о том, что жители Одесской области стали свидетелями смерча, который пронесся по территории одного из районов.