Прожиточный минимум, к которому в Украине с недавних пор привязаны пенсии, пособия и другие социальные выплаты, в июле был повышен, благодаря чему вырос и размер финансовой помощи от государства. Теперь украинские безработные, состоящие на учете, могут рассчитывать на несколько увеличившиеся суммы выплат.

С июля в Украине увеличился размер пособия по безработице. Фото: скриншот YouTube

Пособия по безработице, которые в Украине получают 432 тысячи временно нетрудоустроенных граждан, состоящих на учете в центрах занятости, с июля увеличились. При этом в размере выросли, в основном, максимальные пособия, которые теперь составляют 8788 гривен. Минимальные же, выплачиваемые гражданам без учета зарплаты на последнем месте работы и страхового стажа, остались на прежнем уровне и составляют 1 тысячу гривен в месяц, сообщает Politeka.

Примечательно, что согласно закону об общеобязательном социальном страховании, пособие по безработице не должно превышать более, чем в четыре раза, размер прожиточного минимума, который, по состоянию на июль 2020 года, в Украине составляет 2197 гривен.

Минимальное пособие по безработице в Украине осталось на прежнем уровне. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Звезды разошлись на бесконечном декольте: Эмилия Кларк из «Игры престолов» показала свои «холмики» во всей красе

Декольте разошлось в нужном месте: "холмики" Эмилии Кларк из "Игры престолов" вырвались на свободу, соцсети кипят

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Показать еще

При этом стоит отметить, что только за год количество зарегистрированных безработных в Украине стремительно выросло на 81% - сейчас таких граждан в нашей стране более полумиллиона. Сейчас, по данным Государственного центра занятости, на одну вакансию в стране претендуют 9 человек, тогда как в прошлом году таких претендентов было всего трое.

Напомним, ранее сообщалось о том, что из-за финансовых трудностей, вызванных карантином, "Укрзализныця" сокращает рабочую неделю для некоторых категорий своих сотрудников.

Также ранее сообщалось о том, что центры занятости в Украине будут тщательно проверять получателей пособия по безработице на наличие побочных источников дохода.