Сегодня 4 июля знаменательный день. В Украине отмечают два праздника - День национальной полиции и День судебного эксперта. Кроме этого, украинцы отмечают хоть и неофициальный, но традиционный праздник День Днепра.

Какой сегодня праздник. Фото: скриншот Youtube

В мире, одним из знаковых является национальный праздник США, День независимости. Также в других странах в этот день есть традиция праздновать 4 июля. Так, в Норвегии отмечают День рождения королевы Сони, в Италии - День Гарибальди, в Латвии - День памяти жертв геноцида еврейского народа. Об этом пишет Корреспондент.

В старину 4 июля называли Ульянов день. В этот день принято собирать цветы липы, которые используют в лечебных и косметических процедурах. Отвар из цветов липы обладает бактерицидным и жаропонижающим свойствами.

С Ульяновым днем ​​в народе связано очень много поверий и примет, по которым пытались узнать, какой будет погода в ближайшие дни и месяцы.

Популярные статьи сейчас

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

"Укрпочта" попала в скандал: уличили в связи с аферистами, «УкрКарт» не платит налоги и работает с госкомпанией

Обтянула "абрикосики" узким топом: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк засветила "мохнатку"

Это не хоромы Добронравова: Митяй из «Сватов» показал, в каких условиях живет, на ремонт так и не насобирал

Показать еще

С цветом липы связывали такие поверья, как - цветки липы могут спасти человека от сглаза. а собранный в этот день, цвет липы обладает целебными силами.

Также предостерегали садить липу возле дома, в народе заметили, что если липа во дворе засыхала, - беды не миновать.

  • Сегодня нельзя рубить липу - накличете на себя беду.
  • Не стоит сегодня отправляться в путь - накличете на себя неприятности и болезни.
  • Не нужно начинать ничего нового, эти дела не принесут желаемого результата.

Для родителей усть такое поверье, если 4 июля родится девочка, ее следует назвать Ульяной. Говорили, что ребенок тогда получит удачу и счастье. А если родился в этот день мальчик Ульяном его называть не следует, тогда ему никогда не встретить свою настоящую любовь.

На сайте "Акценты" мы сообщали, что экстремальные погодные условия лета 2020 года привели к тому, что экологическая ситуация на пляжах Одессы заставляет желать лучшего - к недавнему цветению водорослей добавилась массовая гибель птиц, останки которых волнами прибило к берегу.

Портал "Акценты" информировал, что в настоящий момент в Украине от полиомиелита вакцинировано недостаточное количество человек для ликвидации возможности распространения заболевания. За пять месяцев 2020 года всего 30% детей до года получили все необходимые дозы вакцины от полиомиелита, что недостаточно для достижения 95% вакцинирования населения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter