Германия планирует "выбросить" на украинский рынок около трех миллионов побывавших в использовании автомобилей, из-за чего цены на такие авто, по мнению специалистов, окажутся довольно низкими.

В Украине по дешевке продадут б\у автомобили из Германии. Фото: скриншот YouTube

Сегодня многие страны Европы избавляются от автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями, предпочитая им гораздо более экологичные электрокары. Однако уровень доходов населения Украины перманентно оставляет желать лучшего, так что немало отечественных водителей, не имея возможности приобрести новое авто, покупают машины в Европе - те самые машины, от которых избавляются в благополучных Германии и Франции. Сейчас эксперты ожидают появления на украинском автомобильном рынке большого количества автомобилей из Германии, что, ожидаемо, приведет к значительному снижению цен на них, сообщает Автотема.

Примечательно, что избавляться от автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями путем продажи их в страны Восточной Европы заставляет новый закон, согласно которому правительство ФРГ создало немало неудобств для водителей, чьи машины не соответствуют обновленным экологическим нормам. Ориентировочно, количество автомобилей с двигателями стандартов Euro 4 и Euro 5, которым суждено, в итоге, попасть на украинский авторынок, достигает трех миллионов.

В Германии избавляются от автомобилей, не соответствующих новым экостандартам. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

В два раза больше и это не цена: Киевстар обрадовал абонентов, подробности

500 гривен в одни руки: ПриватБанк изменил правила выдачи налички, что происходит

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

Показать еще

Стоит отметить в Германии трехлетний автомобиль, пробег которого не превышает 4,5 тысячи километров, оценивается уже вполовину дешевле своей изначальной стоимости. Есть основания полагать, что при перепродаже таких авто в Украине они будут стоить еще дешевле.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Украине - в очередной раз с начала лета - выросли цены на бензин и дизельное топливо.

Также ранее сообщалось о том, что автоэксперты перечислили 7 распространенных ошибок, допускаемых водителями, из-за которых авто довольно быстро приходит в негодность.