В последние недели в Украине господствует жаркая погода, столбики термометра местами поднимаются до +40 градусов. От такой жары спастись можно лишь, окунаясь в прохладную воду.  

Погода в Украине на 5 июля. Фото: скриншот YouTube

Люди ожидают прохлады, но пока им можно лишь надеяться на дожди и то они пройдут не во всех областях Украины, сообщает ТСН. 

По прогнозу синоптиков, погода по стране будет на текущих выходных характеризоваться своей переменчивостью. В городах будет светить солнце, а потом резко станет пасмурно, то же самое и с осадками - они могут пойти внезапно. 

Осадки в виде дождя с грозами синоптики прогнозируют лишь в Карпатах и близком к нему регионе. На остальной территории страны в воскресенье, 5 июля не должно быть осадков. 

Популярные статьи сейчас

Пенсия 17 тысяч гривен: новое решение правительства, кому повезет

Пока мужа увезла "скорая", Ивлеева пустилась во все тяжкие: широко расстегнула ширинку и засветила, что у нее там

500 гривен в одни руки: ПриватБанк изменил правила выдачи налички, что происходит

Еще один налог для украинцев: стало известно, за что еще будут сдирать деньги

Показать еще

В западных областях Украины днем воздух прогреется от +24 до +29 градусов, в северных областях будет от +27 до +32 градусов, а вот на побережье морей и вовсе прогнозируется жара до +39 градусов. 

В столице Украины городе Киеве в воскресенье, 5 июля будет жаркая погода, осадки синоптики не обещают. Днем воздух прогреется от +27 до +32 градусов. 

В Украинском гидрометцентре спрогнозировали, что июль в стране будет достаточно жарким, но местами все же пройдут дожди. 

За месяц по прогнозу метеорологов должно выпасть 36-95 мм осадков, это количество будет в пределах средних многолетних значений, а в Карпатах выпадет 104-165 мм. 

Также по наблюдениям Укргидрометцентра, июль, как правило, является самым жарким летним месяцем. Он характеризуется жаркими и даже засушливыми периодами, а затем приходят грозы, шквалы и град. 

Напомним, Акценты сообщали, что 4 июля  можно наблюдать очень интересное явление - парад планет, который происходит только один раз на 170 лет. Ученые объяснили, что  планеты выстроятся в ряд по одну сторону от Солнца.

Также Акценты писали, что пляжи Азовского моря атакуют опасные медузы вида корнерот. После контакта с ними на теле проступают сильные ожоги. При этом, данный вид медуз очень редко встречается именно в Азовском море. Отдыхающие в Азовском море давно не встречали таких видов, а те, что обитают там годами вполне безопасны даже если их брать в руки.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter