Непростые отношения между США и Китаем, которые только усугубила пандемия COVID-19, похоже, могут еще более обостриться. Поводом для этого стали военно-морские учения, который Китай проводит вблизи от спорной территории островов в Южно-Китайском море, уже вызвавшие неодобрение США.

США отправят в Южно-Китайское море современные авианосцы. Фото: скриншот YouTube

В Южно-Китайском море, параллельно с маневрами, которые осуществляет в этом регионе Китай, пройдут масштабные учения военно-морского флота США, в которых примут участие современные авианосцы Nimitz и Ronald Reagan. Необходимость в проведении учений одновременно с Китаем в США объяснили беспокойством относительно военного потенциала, который в регионе наращивает Китай, сообщает The Wall Street Journal.

По словам адмирала ВМС США Джорджа Уикоффа, присутствие современных американских авианосцев в Южно-Китайском море должно стать "недвусмысленным сообщением" о том, что "США не одобряют наращивание военной мощи Пекина в регионе". При этом во время учений будет проверена боеспособность авиации, которая базируется на обеих кораблях.

Авианосец ВМС США Nimitz. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Опасная погода: дикая жара сменится грозами, стал известен прогноз синоптиков

Жаркие обнимашки: звезда сериала "Кухня" похвасталась стройными ногами и случайно засветила самое сокровенное

Звезды разошлись на бесконечном декольте: Эмилия Кларк из «Игры престолов» показала свои «холмики» во всей красе

Широко расставила ноги и вывалила персики во всей красе: Эмилия Кларк из «Игры престолов» взбудоражила поклонников

Показать еще

Стоит отметить, что с 1 по 5 июля Китай проведет учения в районе островов Сиша, которые являются предметом территориального спора между Китаем и Вьетнамом.

Принадлежность еще одного архипелага в Южно-Китайском море - Наньша (Спратли) - оспаривают Китай, Вьетнам, Бруней, Малайзия и Филиппины.

Напомним, ранее сообщалось о том, что  строительство и использование Россией моста через Керченский пролив, которое не было санкционировано мировым сообществом, в США считают достаточным поводом для продления экономических санкций против государства-агрессора. 

Также ранее сообщалось о том, что представители Демократической партии США требуют от президента Трампа введения новых экономических санкции против Россиипосле появления в СМИ информации о том, что Москва финансирует террористическое движение "Талибан".