Практически каждый день в центре Киева происходит какой-то митинг. То люди протестуют против повышения тарифов, то против какой-то партии, а то вообще придут к Офису президента с какой-то еще претензией. 6 июля под рабочую резиденцию Владимира Зеленского пришли инвесторы банка «Аркада», которые требуют отдать им квартиры, в которые они вложили свои деньги.

Митинг: Скриншот YouTube

В частности, по сообщению «РБК-Украина», в самом центре столицы происходит митинг, участники которого требуют возобновить строительство жилых комплексов от банка «Аркада». Протестующие начали свой марш с улицы Крещатик, возле столичной мэрии.

После этого протестующие пошли в сторону Кабинета министров, а уже оттуда – к Национальному банку и остановились возле Офиса президента.

Помитинговав возле Офиса президента, участники митинга хотят установить возле рабочей резиденции президента палаточный городок. Акция протеста довольно масштабная и в ней участие принимают почти одна тысяча человек. Все они стоят с плакатами, на которых написано, чтобы президент наконец-то обратил внимание на инвесторов жилья от банка «Аркада».  

Популярные статьи сейчас

Погодный апокалипсис: мощный смерч обрушился на отдыхающих у моря, люди бежали в панике

Карантин с новой силой: Зеленский дал срочное поручение Шмыгалю, детали

Послабления не будет: Кабмин обновил список областей со строгим карантином

Девять областей останутся без связи: крупный мобильный оператор ограничил покрытие

Показать еще

В то же время из Офиса президента к протестующим пока никто не выходил. Среди митингующих есть как женщины так и дети. Причем, социальная прослойка также очень разная. Есть люди, которые выглядят очень прилично, а есть кто выглядит совсем бедно. Но все одни даже садятся на асфальт, чтобы бить по нему строительными касками.

Ранее "Акценты" писали, что 2 июля, в центре Киева проходит акция протеста против прокремлевских политических движений, которую организовал "Нацкорпус". Для обеспечения порядка в центр стянули значительное количество полицейских и нацгвардейцев. 

Также сообщалось о том, что в Киеве 4 июля прошла акция под названием "200 дней лжи", во время которой на протест против сфабрикованного, по мнению участников, "дела Шеремета", вышло несколько тысяч человек. Таким образом участники акции выразили поддержку троим обвиняемым в убийстве журналиста Павла Шеремета - волонтеру и музыканту Андрею Антоненко, медикам-волонтерам Юлии Кузьменко и Яне Дугарь.