Уже на следующей неделе жители зоны евро получат новые деньги – в Евросоюзе появятся новые банкноты номиналом 5 и 10 евро. Соответствующую информацию приводит портал politeka.

В Евросоюзе вводят в оборот новые деньги. Фото: скрин youtube

В Европейском центральном банке рассказали, что обновленные банкноты станут первыми, на которых появилась подпись действующей главы центробанка Кристин Лагард. Единственное изменение, по сравнению со старыми купюрами – новая подпись на банкнотах.

В Евросоюзе появятся новые банкноты. Фото: European Central Bank

Кристин Лагард стала главой Европейского центробанка только в ноябре 2019 года, по сегодняшний день в еврозоне в обороте банкноты с подписями бывших глав ЕЦБ - Вима Дуйзенберга (1998-2003 годы), Жан-Клода Трише (2003-2011) и Марио Драги (2011-2019).

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 3 августа: традиции, приметы и запреты дня

Уже с 1 августа: газ по новой цене, сколько будут платить украинцы

Пенсионерам доплатят: ПФУ сделал заявление, названы категории

Сняла юбку и показала все гладенькие места: Эмилия Кларк из «Игры престолов» покрасовалась перед зеркалом

Показать еще

В ЕЦБ указали, что старые купюры не будут выводиться из оборота и продолжат оставаться законными платежными средствами даже после того, как в обороте в зоне евро начнут ходить купюры с подписью новой главы европейского регулятора.

Кристин Лагард рассказала, что оставила свою подпись на купюрах евро в ноябре 2019 года. Она указала, что евро-банкноты символизируют европейскую интеграцию и ежедневно напоминают о том, чего Европа смогла достичь.

Лагард была главой Минфин Франции с 2007 по 2011 год, получив всеобщее признание за грамотное управление экономикой Франции в условиях мирового финансового кризиса. С 2011 года была главой МВФ.

Ранее мы писали о том, что в то время как у многих украинцев и банковских учреждений начались проблемы из-за коронавируса, в украинском Нацбанке начали рассматривать вопрос о признании неплатежеспособным «Мисто Банка».

Также мы писали о том, что премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал о том, что уже ближайшей осенью минимальная зарплата в Украине повысится до 5 тысяч гривен.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter